Мотоциклисты находятся под особым контролем Госавтоинспекции района с 14 марта

Территория закона

Данная категория участников дорожного движения находится под особым контролем Госавтоинспекции района с 14 марта.

В январе и феврале этого года на территории Гомельской области зарегистрировано два ДТП с участием мототранспорта, в результате которых один человек погиб и один травмирован. Происшествия совершены по вине мотоциклистов. Так,  9 марта в д. Щедрин Жлобинского района водитель «Явы 350» превысил скорость, в результате чего не справился с управлением, съехал на обочину, где врезался в металлическую стойку дорожного знака. Мужчина получил серьёзные травмы и был госпитализирован. Нужно отметить, что пострадавший не имел прав на управление мотоциклом и ехал без шлема.

– Весной проблема травматизма участников дорожного движения по вине мотоциклистов особенно обостряется, – говорит временно исполняющий обязанности начальника отделения ГАИ Брагинского РОВД Виталий ВОРОНЕЦ. – В связи с этим с 14 марта мы начали проводить профилактическое мероприятие «Мотоциклист», направленное на выявление нарушителей правил среди водителей двухколёсных транспортных средств. В эти дни автоинспекторы обращают особое внимание на любителей мототехники, проверяют документы на транспорт, чтобы не допустить выезда на улицы населённых пунктов мотоциклов, собранных кустарным способом или имеющих конструктивные изменения.

Сотрудники ГАИ напоминают: только неукоснительное соблюдение правил  дорожного движения является залогом безопасности на дороге.

 Подготовила Ольга ПОЛЕЩУК

 



Добавить комментарий