В правоохранительные органы стала чаще поступать заведомо ложная информация об опасности

Территория закона

С начала года на территории Гомельской области участились случаи поступления в правоохранительные органы заведомо ложной информации об опасности от имени различных граждан региона.

Управление внутренних дел Гомельского облисполкома акцентирует внимание, что экстренные службы незамедлительно реагируют на подобные сообщения. Для проведения проверочных мероприятий затрачивается немало времени, сил и средств.

Следует понимать, что по каждому факту сообщения об опасности возбуждается уголовное дело. Если вина «шутника» будет доказана, то помимо уголовной ответственности на его плечи ляжет и материальная – полная компенсация средств, затраченных экстренными службами на проведение специальных мероприятий.

В связи с этим милиция в очередной раз напоминает об уголовной ответственности, которая в подобных случаях наступает с 14 лет, за такие противоправные деяния и призывает отказаться от совершения необдуманных действий и поступков. Санкции ст. 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Заведомо ложное сообщение об опасности), предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Группа информации и общественных связей
УВД Гомельского облисполкома



Добавить комментарий