Результаты подготовки к уборочной кампании 2019 года

Официально

На территории Гомельской области находится 50 предприятий, на балансе которых имеется 77 зерносушильных комплексов сезонного действия, работающих на газообразном виде топлива. В Брагинском районе 3 предприятия имеют 3 зерносушильных комплекса, работа которых предусмотрена на газообразном топливе.

Пуск в работу вышеуказанных агрегатов разрешается после обеспечения соответствующих требований промышленной безопасности, а также после проведения обследования потенциально опасного объекта представителем Госпромнадзора.

По результатам проведенных обследований выявлен ряд нарушений. О них проинформированы руководители хозяйств. Нарушения устранили в кратчайшие сроки.

В основном они касались: отсутствия документов, подтверждающих квалификацию рабочих, обслуживающих ПОО; отсутствие удостоверения у рабочих эксплуатирующих газифицированные зерносушильные комплексы на право обслуживания потенциально опасных объектов; проверки знаний обслуживающего персонала по вопросам промышленной безопасности; отсутствия акта специализированной организации о проверке технического состояния дымовых каналов; отсутствия технологических инструкций и инструкций по охране труда для лиц, занятых технической эксплуатацией объектов газораспределительной системы и газопотребления; отсутствия текущего ремонта газопроводов и газового оборудования и систем автоматизации ЗСК и планово-предупредительный ремонт ЗСК и вспомогательного оборудования.

 

Валентина ДОМАСЕВИЧ, 

Ведущий государственный инспектор

отдела надзора Гомельского областного

управления Госпромнадзора

 

 



Добавить комментарий