Дети и пиротехника: лучше порознь

Общество Служба МЧС информирует Школа безопасности

Бенгальские огни, разноцветные фейерверки, взрывы петард… Понятное дело: многим хочется сделать праздник ярким, громким, красочным и весёлым. Да не у всех, как свидетельствуют ежегодные сообщения в СМИ и интернете, это получается. Кроме развлекательного эффекта и положительных эмоций, есть у таких забав и обратная сторона – риск получить травмы, вызвать возгорания. Тем более если далеко не безобидные изделия оказываются в руках детей, к которым они попадать не должны.

– В соответствии с законодательством несанкционированное использование пиротехники в общественных местах расценивается как мелкое хулиганство, за которое грозит штраф от 2 до 30 базовых величин или административный арест. А если за использование таких средств задержат вашего ребёнка, то к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей привлекут родителей. Статья предусматривает предупреждение либо штраф до десяти базовых, – напомнила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Ольга ЯСИНСКАЯ.

Чтобы отблеск новогодних огней не стал печальным, стоит предупредить детей об опасности, которую таит пиротехника, и уделить им больше внимания в предпраздничные дни.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *