Зима отменяется: теплая погода сохранится до Нового года

Главное Общество

По предварительным прогнозам, снега в новогоднюю ночь в Беларуси не будет – он возможен только в некоторых северных регионах республики.

Аномально теплая погода сохранится в Беларуси до Нового года, свидетельствуют данные долгосрочных прогнозов европейских метеорологов.

Существенное потепление в начале текущей недели принесут на континент воздушные массы из Северной Африки – они через Средиземное море устремятся в сторону Балкан, Германии, Франции, а затем в Восточную Европу.

Прогнозируется, что в ближайшие дни средняя температура воздуха на 12–16°C превысит климатическую норму. При этом снежный покров, установившийся в некоторых регионах, начнет стремительно таять.

В третьей декаде декабря теплая погода сохранится: ее характер, согласно прогнозам, изменится только к Новому году, когда в сторону Беларуси через территорию России начнет поступать воздух из Арктики.

По информации синоптиков, к 30–31 декабря температура воздуха в Беларуси опустится до –4..–5°C.

Прогнозируется, что снега в новогоднюю ночь в республике не будет – по предварительным данным, снежный покров в 1–2 сантиметра установится только в отдельных северных регионах страны.

Сотрудники европейских метеослужб отмечают, что данный прогноз предварительный, полученный на основании расчетных моделей, и погода может измениться. sputnik.by

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *