Член Совета Республики Алла Смоляк ответила на вопросы жителей Гомельской области

На Гомельшчыне Общество

Член Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Алла Смоляк 2 декабря провела прямую  линию.

За два часа диалога с сенатором жители Гомельской области задали вопросы, касающиеся разных тем. Так, жительница Житковичей просила рассмотреть возможность введения в Житковичском государственном профессиональном лицее дополнительных специальностей, которые были бы востребованы среди девушек.

«Лесник, тракторист, слесарь по ремонту — эти профессии, которые можно получить в лицее, все же больше для парней. И девочкам за образованием приходится ехать в другие города. Хотелось бы, чтобы и они могли учиться в родном городе, районе специальностям, например, сельскохозяйственного профиля», — озвучила просьбу женщина.

Сразу два звонка на прямой линии были от жительниц одного из домов по улице Крестьянской Гомеля. В «хрущевке» проживает много пенсионеров, а часть квартир предназначены для сдачи в аренду, в том числе и посуточную.

«Стены у нас тонкие, и мы целыми днями живем в шуме, гаме. Часто в квартирах собираются компании, организуют застолья. А это крики, брань. Людям в возрасте от этого очень тяжело», — описали ситуацию гомельчанки. Они предлагают запретить сдачу квартир внаем в домах с низкой шумоизоляцией.

В числе проблемных вопросов, которые озвучили женщины, — и работа нового продуктового магазина на первом этаже жилого дома. Подвоз продуктов в торговый объект может осуществляться и поздним вечером, что доставляет дискомфорт жильцам. Плюс ко всему в подъезде появилось много грызунов.

Алла Смоляк отметила, что озвученные темы будут изучены, они взяты на контроль.

Еще один поступивший на прямую линию вопрос решился оперативно. Гомельчанка просила оказать ей и ее матери (обе женщины имеют инвалидность) гуманитарную помощь. Необходимые вещи заявительнице доставят в кратчайшие сроки.

«Прямые линии не теряют свою актуальность. Это действенный механизм решения тех вопросов, которые волнуют людей», — считает член Совета Республики.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *