Брагинчан приглашают поступать в учебные заведения МВД

Важное Общество Территория закона

Дмитрий Большаков – будущий оперуполномоченный отделения уголовного розыска.

Одна из важных задач, которая стоит сегодня перед учащимися выпускных классов, – выбор профессии. И в этом деле главное – не ошибиться.

Ещё пару лет назад таким же вопросом задавались брагинчане Дмитрий Большаков и Евгений Власенко. Сегодня они уже учащиеся третьего курса учебных заведений Министерства внутренних дел. Дмитрий постигает азы будущей профессии в Академии МВД на факультете милиции, а Женя – в Могилёвском институте МВД.

Ребята с гордостью носят погоны курсантов, показывая, что служба в правоохранительных органах для них – это честь, ответственность и престиж. Выбирали профессию молодые люди осознанно, учитывая все её особенности и сложности.

Евгений Власенко пополнит ряды сотрудников одного из подразделений милиции общественной безопасности.

Как рассказал заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей БРИТЬКО, учреждения образования системы МВД входят в десятку лучших высших учебных заведений страны, имеют хорошую практическую базу и опытный профессорско-преподавательский состав. Выпускникам школ, которые хотят продолжить обучение в данных вузах, необходимо до 15 апреля обратиться в районный отдел внутренних дел с соответствующим заявлением. Но желательно сделать это уже сейчас, не дожидаясь последних дней. Перед поступлением ещё нужно пройти военно-врачебную комиссию и спецпроверки, а данный процесс занимает время. Личные дела абитуриентов направляются в учебные заведения до 1 июня. В приёмную комиссию предоставляются также три сертификата централизованного тестирования: по обществоведению, русскому (белорусскому) и иностранному языкам.

В Академии МВД можно получить высшее образование по специальностям «Правоведение», «Экономическое право» и «Судебные криминалистические экспертизы», а в Могилёвском институте МВД – «Правовое обеспечение общественной безопасности» и «Правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности».

На дневную форму обучения могут поступать молодые люди от 17 до 25 лет.

Абитуриенты, зачисленные в вузы, принимаются на службу в органы внутренних дел и становятся полноправными сотрудниками милиции.

Более подробную информацию о правилах поступления в  учебные заведения МВД можно найти на сайтах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *