О чём говорят жители Брагинщины, обращаясь в общественную приёмную

Общество Усебеларускі народны сход

Общественные приёмные по всей стране начали свою деятельность в ноябре прошлого года. Всё это время с гражданами общаются представители райисполкомов, организаций и предприятий, общественных объединений. Такая форма работы даёт возможность высказаться каждому желающему.

И хотя основная цель приёмных ─ аккумулирование предложений по совершенствованию законодательства для рассмотрения на VI Всебелорусском народном собрании, на деле немного иначе: люди обращаются и с личными проблемами. Как показывает время, не безрезультатно.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, жители района вместо личных визитов предпочтение отдают телефонным звонкам. Как рассказал главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Дмитрий Томко, за это время на номер общественной приёмной поступило 34 обращения.

Вопросы, касающиеся благоустройства населённых пунктов и улучшения качества жизни, лидируют. Так, на улице Кирова отсутствовало освещение, а в районе «Сельхозтехника» требовало улучшения качество воды. После обращений в течение нескольких дней всё было исправлено.

Перед зимними праздниками звонившие интересовались предновогодними распродажами в торговых объектах райцентра. Одна из обратившихся хотела узнать, какие документы необходимы для организации деятельности агроусадьбы в Красном. Все получили исчерпывающие ответы.

Что касается обращений, адресованных непосредственно для рассмотрения на Всебелорусском народном собрании, то такие тоже имели место. Житель района внёс предложение о повышении роли депутатского корпуса в решении вопросов жизнедеятельности населения.
Как усилить влияние профсоюзов на консолидацию общества? С таким вопросом обратился гражданин, неравнодушный к будущему своей республики.

В современных условиях этот вопрос более чем актуален.

Наряду с защитой социальных прав трудящихся профсоюзы вносят вклад в объединение и сплочение коллективов, создавая стабильную обстановку в организациях и на предприятиях. Продолжать работать в этом направлении необходимо, а значит, предложение заслуживает рассмотрения на более высоком уровне.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

 

Всебелорусское народное собрание (ВНС) – общее собрание представителей народа, ветвей власти, руководителей и тружеников предприятий, деятелей науки и культуры. Одна из важнейших форм народовластия. На собрание выдвигаются делегаты со всех регионов страны.

Основные задачи:

• оценка действий власти за прошедшие пять лет;

• определение основных направлений и параметров развития государства на предстоящую пятилетку;

• выработка плана экономического и социального развития страны.

Место проведения, за исключением первого, – во Дворце Республики в Минске раз в пять лет.

Первое ВНС – 19–20 октября 1996 года, Дворец спорта, 4740 делегатов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *