Александр Лукашенко о значении губернаторов: это ключевая должность в нашем государстве

Общество Справа дзяржаўная

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с активом Гомельской области подчеркнул важную роль губернаторов в системе управления государством, передает корреспондент БЕЛТА.

«Без губернаторов, без исполкомов не сможем управлять страной. Это ключевая должность в нашем государстве. Семь человек (руководителей облисполкомов и Минского горисполкома. — Прим. БЕЛТА) — они должны быть как кремень», — заявил белорусский лидер.

Особое внимание глава государства обратил также на работу силовых структур в регионе — она должна идти в связке с местными властями и в интересах региона и страны в целом. Правоохранительные и следственные органы, прокуратура, МВД, управления КГБ в Беларуси имеют независимый статус (зависят они только от закона), у них своя вертикаль управления, заметил Президент. Вместе с тем он указал на ответственность правоохранителей за обстановку и порядок в регионе. «Учтите: они все члены исполкома. Я их утверждаю как членов исполкома. И решения исполкома — закон для всех правоохранительных органов. Если вы, давая указание, нарушаете закон, они, конечно, немедленно доложат министру, министр проинформирует меня, — сказал белорусский лидер. — Правоохранительная система должна работать в Гомеле на регион и на страну в целом. Я хочу, чтобы это услышали люди в погонах и вы это учли».

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *