В свободное от несения службы время водитель пожарной части Денис Мицуля спас на пожаре женщину

Общество Служба МЧС информирует

Спасатели – это те люди, которые приходят на помощь людям в различных чрезвычайных ситуациях одними из первых. Безусловно, в своей работе работники МЧС постоянно сталкиваются с чужой болью, рискуют своей жизнью, чтобы помочь людям в беде.

Мы часто говорим, что случайных людей в данной профессии нет, ведь ни один человек не удержится в такой физически и морально трудной профессии, если на самом деле душой не является спасателем. Поэтому даже когда заканчивается дежурная смена, спасатели возвращаются домой к родным и близким, но всё равно призвание – спасать с ними по жизни, и сами работники МЧС постоянно повторяют, что спасатель – это не просто профессия, это уже такая жизнь.

26 января в 19.44 в службу спасения по телефону «101» от гражданина поступило сообщение о пожаре жилого дома  в Храковичах.

Денис Мицуля

В этот момент водитель пожарной аварийно-спасательной части №2 г.п. Комарин  Денис Мицуля в свободное от несения службы время проезжал по улице Чапаева и увидел открытое горение кровли жилого дома.

«Даже и времени на размышления не было. Я остановил машину и подбежал к дому. Соседи кричали, что в доме может быть хозяйка. Я увидел  кусок металлической трубы, схватил её и разбил окно. В доме  на полу в задымлённой комнате обнаружил женщину в сознании,  через окно вынес её на свежий воздух и передал работникам скорой медицинской помощи» — рассказал о случившемся старший сержант внутренней службы Денис Мицуля.

После осмотра работниками скорой медицинской помощи женщина с диагнозом «отравление продуктами горения и алкогольное опьянение» госпитализирована в Брагинскую ЦРБ.

Во время прибытия  работников МЧС  кровля дома  была полностью охвачена огнём. В домовладении проживала пенсионерка 1952 г.р.

Пожар ликвидирован спасателями. Уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие и имущество внутри.  Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

Источник:   Гомельское областное управление МЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *