Александр КОХАН: “Я благодарен всем, с кем работал на протяжении этих семи лет. Я благодарен брагинской земле”

Главное Официально

На Брагинщине сменился председатель районного исполнительного комитета. 8 июля 2022 года прошла 55 сессия районного Совета депутатов под председательством Александра Колесана. В её работе принял участие председатель Гомельского областного исполнительного комитета Иван Крупко.

На повестку дня был вынесен вопрос “Об утверждении в должности председателя районного исполнительного комитета”. Кандидатуру на данную должность назначает председатель облисполкома, затем согласовывает Президент Республики Беларусь и утверждают на сессии районного Совета депутатов.

Обращаясь к присутствующим, Иван Крупко отметил: на протяжении семи лет руководства Александра Кохана район стабильно развивался, выполнял поставленные задачи. Александр Васильевич показал себя как грамотный, целенаправленный руководитель. И сейчас его опыт и знания востребованы в другом районе – Петриковском. Кандидатура Александра Кохана согласована главой государства на должность руководителя этого района.

Иван Иванович поблагодарил Александра Васильевича за вклад в развитие района, пожелав успехов на новом месте работы.

На этой сессии звучали слова искренней благодарности в адрес Александра Васильевича и от председателя райсовета Александра Колесана.

Президентом Республики Беларусь на должность председателя Брагинского районного исполнительного комитета согласован Сергей Карпенко. Депутаты открытым голосованием поддержали кандидатуру, и ему было вручено новое служебное удостоверение.

Комментируя назначение нового руководителя, Иван Крупко выразил уверенность в дальнейшем поступательном развитии района. Время сложное, время большой ответственности. Однако санкции, неся негатив, открыли перед нами рынки России и Китая, где востребована качественная продукция из Беларуси. И перед сельхозпроизводителями стоит задача наращивать объёмы. Облисполкомом оказывается максимальная поддержка. Грамотно использовать резервы и ресурсы – задача руководителей на местах. “Время требует рачительной экономии средств, и не только бюджетных. Но при этом нельзя забывать о достойной оплате труда”. Иван Иванович привёл в пример “Отор”, где среднемесячная зарплата составляет 1700 рублей. Это образец для каждого руководителя.

– В непростой ситуации приходится работать. Западная демократия в полной мере показала себя в ситуации с Украиной. Вместо того, чтобы призвать стороны сесть за стол переговоров, туда поставляют оружие, – отметил руководитель области.  – Но это не должно нам мешать трудиться и думать о завтрашнем дне, укреплении продовольственной безопасности страны.

Александр Кохан поблагодарил актив района за годы совместной работы, целенаправленное выполнение задач. За семь лет район трижды заносился на областную Доску почёта, четырежды становился победителем республиканского конкурса по благоустройству.

“Сделано за это время немало. Я говорю спасибо каждому из руководителей, каждому из жителей Брагинщины за совместный труд и желаю новых успехов в развитии района”, – отметил Александр Васильевич.

Галина ШЕВЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *