Трудовое лето брагинской молодёжи

Главное Общество

Бойцы отряда «Эврика» Игорь Рак, Дарья Коцур и Дарья Цыбуля трудятся в ОАО «Пераможнік».

Ежегодно студотрядовское движение на Брагинщине помогает выпускникам и учащимся школ трудоустроится и заработать первые в своей жизни деньги. Традиция, которая берёт начало ещё с советских времён, популярна не только в нашем районе, но и во всей республике.

Как рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Юлия Кальчук, работа в студенческом отряде – это своеобразная школа жизни, пропаганда здоровых привычек и приобретение навыков, которые пригодятся в будущем. Ребят, желающих сменить умственный труд на физический, немало. Летом 2021-го в организациях района при содействии БРСМ работали 40 человек, а в этом году планируется задействовать в студотрядовском движении 55.

Весной, когда стартовал трудовой семестр, на лесопосадках в Комаринском лесхозе заработали свои первые финансы 20 ребят. Рабочие места также предоставляют в сельскохозяйственных организациях, КЖУП «Брагинское».

Трудовое лето для молодых людей – это ещё и весёлое общение офлайн на свежем воздухе, укрепление дружеских связей, а в дальнейшем, возможно, яркие воспоминания юности. Как ни крути, а здорово!

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *