Закуска к любому празднику: как правильно засолить лосося в домашних условиях

Грамадства Гэта цікава

Лосось — вкусная и полезная для организма рыба. Соленый лосось в домашних условиях — эта закуска, которая готовится просто и быстро. И суток не пройдет, как нежная слабосоленая рыбка будет у вас на столе. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • лосось (семга или форель) — 1 кг;
  • морская крупная соль — 3 ст. л. (или поваренная соль — 2,5 ст. л.);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • перец белый молотый — 1/5 ч. л.;
  • цедра одного лимона.

Первым делом очистите рыбу от чешуи и костей. Промойте и просушите филе бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу на порционные куски.

В плоской тарелке смешайте сухие ингредиенты: соль, сахар, белый перец.

Добавьте цедру одного лимона и хорошо перемешайте.

Тщательно обваляйте каждый кусок филе в смеси со всех сторон. Обваленные куски рыбы сложите в пакет и уберите в холодильник на 5–12 часов.

После чего промойте филе в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Храните семгу в холодильнике от 5 до 14 дней, в зависимости от времени засолки.

Подавайте слабосоленую семгу на бутербродах, сэндвичах, канапе или к блинам со сметаной. Используйте для приготовления суши или сашими, салатов и закусок.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook,  Youtube.