ПО ЗАКОНАМ ДРУЖБЫ, БЕРЕЖЛИВОСТИ, ЛЮБВИ

Общество

Год родной земли — каким останется он в людской памяти? Для жителей Комарина — годом больших изменений: проведены масштабные работы по благоустройству территории, капитальный ремонт панельного дома, обновлены здания общественного назначения. Памятным останется он и в детских сердцах, ибо все массовые мероприятия проходили под лозунгами  «Наши силы и таланты — родной земле», «Найди своё место на земле твоих предков». Вот и в последнюю декаду ноября состоялся ряд  мероприятий с участием октябрят и пионеров, в которых ребята смогли проявить себя.


Нет места скуке в каждом дне школьной жизни, как и злу на родной земле. Кругом столько интересных и полезных дел — смотри, бери пример, действуй! В «Школе пионерских наук» под руководством молодого,  но уже опытного педагога А.А Ларцевой подскажут, научат — дерзай!


Малыши со своей учительницей  Т.И. Бобровник пригласили гостей на утренник, в «Страну Бережливию», где все живут идеей сбережения природных ресурсов. А продолжили тему родной земли спектакли, в постановке которых были задействованы коллективы театрально-драматических кружков школы и Дома детского творчества.


Герои спектакля «В лесном царстве» живут по законам взаимной любви и дружбы. Волки и Зайчата, Медведь и Красная Шапочка – все следуют закону, установленному Лесной Феей (Марина Аксёнова), а Цветы и Бабочки сложили песню-вальс, под который танцуют все обитатели леса.


Песня любви сердца разбудит,


Будьте добрее друг к другу,  люди,


К счастью и миру стремитесь, люди… —  звучат призывом заключительные слова песни.


Во время второго спектакля — интерпретированной сказки «Муха-Цокатуха» храбрый маленький Комарик (Кирилл Верещагин) даёт всем урок:                   


Пауков  смешно  бояться,


А  за  правду  надо  драться.


И призывает:


Всех отважных, умных, смелых,


Кто  умеет  делать дело,


Хочет преданно дружить


И готов добру служить


Я зову в свои отряды.


Кто из вас готов, ребята?


«Я! Я!…» — дружно выдохнул зал.


В этом искреннем признании неподдельное отрицание зла и стремление к добру и правде маленьких граждан родной земли. 


Члены кружка «Юнкор» Комаринской СОШ



Добавить комментарий