ВОСТРЕБОВАНЫ РОДИНОЙ

Общество

Время летит. Подходит к завершению вторая учебная четверть. Не успеем оглянуться,  как подойдёт к концу и очередной учебный год. Поэтому учащимся выпускных классов общеобразовательных школ не стоит медлить и пора определяться  с выбором будущей профессии.


О том, где учат военному делу, рассказывает комиссар Брагинского районного военкомата Вячеслав Петрович Пархоменко.


– Система образования Беларуси позволяет готовить офицерские кадры по всем видам военно-профессиональной деятельности. Науку побеждать будущие офицеры постигают во многих престижных вузах страны, в том числе в Белорусском государственном университете, Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники, Гродненском государственном университете имени Янки Купалы,  Белорусском национальном техническом университете и других.


Военные кафедры действуют в Витебском, Гомельском и Гродненском государственных медицинских университетах, в Витебском государственном университете имени П.М. Машерова. Особой популярностью у абитуриентов пользуются общевойсковой и авиационный факультеты, факультет связи и автоматизированных систем управления Военной академии и многие другие.


Помимо этого, подготовка офицерских кадров осуществляется и в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации. Например, немало желающих пройти обучение в интересах белорусских Вооружённых Сил в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище и Новосибирском высшем военном командном училище по специальностям применения подразделений специальной и войсковой разведки.


Можно с уверенностью сказать, что сегодня созданы все необходимые условия для подготовки квалифицированных офицерских кадров. Причём сомневаться в качестве образования не приходится. Для этого используется учебно-материальная база ведущих вузов страны, их научный потенциал. Выпускникам военно-учебных заведений выдаётся диплом общегосударственного образца о высшем образовании и присваивается воинское звание.


Более подробную информацию по профессиональной ориентации и о порядке поступления в военно-учебные заведения всегда можно получить в районном военном комиссариате.


Если вы решите связать свою судьбу с армией, стать офицером, у вас появится возможность не только получить бесплатное высшее образование, достойную оплату труда и социальные гарантии, но и реализовать себя как гражданина Республики Беларусь, патриота, профессионального защитника Отечества, своего народа.



Пакінуць адказ