КОРРЕКТИВЫ В РАБОТУ ВНОСИТ НЕПОГОДА

Общество

Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой сложный, многоотраслевой комплекс. Это сфера, которая создаёт условия для комфортного проживания граждан, предоставляя им широкий спектр различных услуг. Чем же живёт КЖУП «Брагинское» в эти дни, рассказывает его директор Александр Иванович Атрощенко.


– В зимнее время жилищно-коммунальное  хозяйство района работает в режиме повышенной готовности. И прежде всего усилия коммунальников сконцентрированы на очистке улиц райцентра и других населённых пунктов от снега. На эти цели мы задействовали 9 единиц техники: тракторы, грейдеры, пескоразбрасыватели. Ежедневно рабочие очищают от наледи тротуары, посыпают их противогололёдными материалами.


Чтобы своевременно  ликвидировать последствия снегопадов, в метель улицы чистились круглосуточно. Несмотря на это, в райцентре пока остаются заснеженными пешеходные дорожки. В ближайшее время  они тоже будут расчищены. По мнению жителей  соседних районов, у нас работа в данном направлении ведётся более эффективно.


В связи с тем, что погода сейчас неустойчивая (мороз сменяется плюсовой температурой, потом вновь резко холодает), перед нами стоит ещё одна задача – очистка кровли домов от снега и сосулек.


В преддверии нового года мы обновили транспортный парк. Среди приобретённой техники: тракторы МТЗ-80, малые тракторы для уборки территории, автомашины МАЗ, погрузчик «Амкадор». Так как в прошлом году на баланс КЖУП «Брагинское» переданы  водопроводные трубы в сельской местности, мы купили специальную автомашину, которая снабжена всем необходимым для их ремонта. Теперь неисправности будут устраняться вовремя. Деньги на покупку транспорта в сумме 1,3 миллиарда рублей выделены в рамках Государственной программы. 


Одним из важных направлений в работе коммунальной службы является и центральное теплоснабжение. На сегодня в районе работают 7 котельных, проложено 28  километров  тепловых сетей.


Отопление с нового года мы стали регулировать по новой системе. Если раньше отдалённые от котельных дома были немного обделены теплом, то теперь во все здания оно подаётся равномерно. Согласно санитарной норме, в квартирах температура должна быть не ниже +18 градусов С. Но «погода» в доме зависит не только от нас. Тем, у кого окна и двери не утеплены, жаловаться не на что. Ведь большой процент тепла уходит именно через щели.


Кроме всего, сотрудники предприятия продолжают следить за бесперебойным водоснабжением, уборкой мусора, занимаются благоустройством.  Уже планируем, как озеленить  райцентр весной. В этом году на улицах Брагина появятся цветы, рассаду для которых мы вырастим в собственных теплицах.



Пакінуць адказ