ЁЛОЧКА, ЗАЖГИСЬ!

Праздники и будни


Ежегодно на  главной  ёлке  района  собирается около ста детей


Поздравив всех с праздником, главный специалист районного отдела образования И.М. Петреня пожелал ребятам радости, здоровья, хороших друзей и высоких отметок. Затем началось увлекательное сказочное представление, подготовленное участниками театрального кружка РДК.



Действие происходило в лесу. Как обычно, в предновогодние дни Баба Яга с Нечистой Силой планируют сорвать праздник. Украли у колдуньи волшебную шапку, чтобы с её помощью заколдовать и переманить на свою сторону сначала Снегурочку, а потом и Деда Мороза. Они хотели, чтобы Новый год наступил только для них, а все дети остались в старом.


Но, видимо, перестарались. Снегурочка стала очень злой и ни о каком празднике даже не хотела слышать. Стащив у Деда Мороза мешок с подарками, она начала разрабатывать план, как бы всех из леса выгнать, чтобы жить в нём одной.


Но, к счастью, в сказках добро всегда побеждает зло. Колдунья помогла снять волшебную шапку со Снегурочки, и она вновь стала прежней:  доброй и весёлой. Праздник наступил, а все ребятишки переместились в танцевальный зал, где приняли участие в игровой программе, подготовленной сотрудниками и воспитанниками Дома детского творчества.



Дружный хоровод с новогодними песнями, игры и танцы пришлись по душе и участникам, и зрителям торжества. Веселили детей Дед Мороз и Снегурочка, а Баба Яга им помогала. Всех, кто принимал участие в конкурсах,  сказочные герои  угощали конфетами.


О. ПОЛЕЩУК



Пакінуць адказ