КАК ПО МАСЛУ…

Общество

Один из самых любимых и весёлых народных праздников – Масленицу – брагинчане отметили в прошлую субботу


Традиция провожать зиму и встречать весну именно таким образом зародилась ещё в стародавние времена и бережно передаётся из поколения в поколение. Неотъемлемой частью праздника является сжигание чучела. Особенно нравится этот ритуал детям, которые с удовольствием водят вокруг него хороводы.  И, конечно, Масленица – это блины, символизирующие собой тёплое солнышко, по которому люди истосковались за зиму. Их предлагали в торговых  палатках вместе с ароматным шашлыком. Нашли своих покупателей и сельскохозяйственные предприятия района,  предоставившие на выбор брагинчан свою продукцию.



Среди множества развлечений –  беспроигрышная лотерея, конкурсы и спортивные соревнования.


Не каждый отважится в сильный мороз взобраться на высокий столб. Но среди брагинчан нашлись смельчаки, которые под громкие подбадривания зрителей справлялись с поставленной задачей, выигрывая разнообразные призы. Много было желающих проверить свою силу и в армрестлинге.


Со сцены гостей праздника развлекали артисты театрального кружка районного Дома культуры и участники художественной самодеятельности Маложинского Центра культуры и досуга.


А завершился праздничный день на катке, где прошла дружеская встреча хоккеистов Брагинского и Хойникского районов.


О. ПОЛЕЩУК



Пакінуць адказ