ЛУЧШИЕ ЛЮДИ БЕЛАРУСИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ

Общество

В конце 2009 года в Минске началась работа над составлением энциклопедии «Лучшие люди Беларуси». Её редакция, зарегистрированная в качестве белорусского юридического лица, сообщила, что реализует проект по составлению справочного издания с информационными и биографическими статьями о лучших людях и предприятиях нашей страны. Аналогичные энциклопедии уже более десяти лет выходят в России и Казахстане, в январе 2010-го вышла в свет и украинская. Ознакомиться с содержанием статей можно на веб-сайтах www.llr.ru, www.llr.kz и www.klua.info.


Решающим критерием участия в энциклопедии является наличие рекомендации со стороны центральных и местных органов законодательной и исполнительной власти. Статьи публикуются только после получения согласия участников с их содержанием. Подобное издание, продублированное в Интернете, успешно выполняет функцию источника полезной деловой информации: помогает в поиске и установлении контактов с партнёрами, облегчает переговоры и т.д.


Не менее эффективно выполняет энциклопедия и свою изначальную роль – служить доской почёта для самых заслуженных и достойных граждан, «долгоиграющей» визитной карточкой. Главенствующее место в ней займут биографии тех, чей каждодневный труд обеспечивает развитие республики: тружеников села и города, рабочих, учёных, представителей научной и творческой интеллигенции, спортсменов и предпринимателей, юристов, врачей, государственных служащих и сотрудников частных компаний, юбиляров (2010 и 2011 годов) и лауреатов государственных премий, победителей конкурсов и соревнований, людей, добившихся значительных успехов в науке, спорте, других видах общественно-полезной деятельности. Особое внимание уделяется достойной молодёжи, тем, кто подаёт серьёзные надежды, чьи успехи очевидны, кто обеспечит будущее страны.


Опыт других изданий показывает, что опубликованная информация позволяет составить яркое и положительное впечатление как о регионах, так и о стране в целом. Считаем, что энциклопедия «Лучшие люди Беларуси» будет отвечать подобному требованию.


В связи с вышеизложенным вы можете рекомендовать:



  • Наиболее перспективные предприятия, учреждения и организации – не только со сложившейся историей, но и молодые компании малого и среднего бизнеса, имеющие положительные тенденции развития и последовательно осуществляющие структурную  и кадровую стратегию для достижения экономических и социальных успехов.

  • Кандидатуры граждан – руководителей с большим опытом, молодых лидеров, высококлассных специалистов, новаторов, ветеранов.

  • Список граждан и организаций, которые в 2010-2011 годах будут отмечать свои юбилейные и памятные даты.

  • Свои предложения по поводу кандидатов на включение в энциклопедию вы можете внести в течение 30 дней. Ждём звонков по телефонам: 2-17-84, 2-22-87

И. САМБУК,
начальник отдела идеологической работы райисполкома



Пакінуць адказ