ПОЛУЧЕНЫ ОТВЕТЫ

Общество

Во время встречи с информационной группой, которая прошла в январе, жители Асаревич подняли немало волнующих вопросов. На часть из них первый заместитель председателя райисполкома В.В. Хмеленок и начальник отдела идеологической работы И.В. Самбук ответили на месте, а некоторые были направлены компетентным службам.


Так, на вопрос о несвоевременной очистке дорог от снега директор КЖУП «Брагинское» А.И. Атрощенко ответил следующее: «В соответствии с решением Брагинского райисполкома от 30 декабря 2008 года №870 коммунальному предприятию переданы шесть улиц с грунтовым покрытием общей протяжённостью 3,4 километра. Во время обильных снегопадов  их расчистка осуществлялась в соответствии с режимом работы транспорта и по заявкам жителей».


С тревогой ожидает население деревни и оттепели, так как таяние снежного и ледяного покрова на реке Днепр может привести  к половодью и затапливанию близлежащих населённых пунктов. Как сообщил начальник РОЧС А.Е. Зак, Брагинское районное звено Гомельской областной подсистемы ГСЧС  и ГО готово к безопасному  пропуску паводковых вод и предупреждению возможных последствий.  План мероприятий утверждён на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям райисполкома 27 января. За более подробной информацией можно обращаться в отдел по чрезвычайным ситуациям по телефону 2-21-36.


Не осталось без внимания и коллективное обращение к филиалу №8 г.п. Брагина ОАО «Гомельоблавтотранс» об урегулировании транспортного движения. И.о. ведущего инженера по перевозкам С.В. Фесько дала разъяснения на оба вопроса: «Организация заезда автобуса в Асаревичи на данный момент неосуществима, так как необходимо согласование пакета документов в Министерстве транспорта. Пригородный маршрут из д. Асаревичи  в г.п. Комарин также организовать невозможно».



Пакінуць адказ