ЖИВЁТ В ДУШЕ АФГАНИСТАН

Общество

День вывода группы советских войск из Афганистана стал праздником и данью памяти погибшим на чужой земле.


Традиционно собираются в этот день воины-афганцы, чтобы вспомнить боевых товарищей, армейские будни, которые стали для них войной.



Пятнадцатого февраля председатель районного исполнительного комитета А. П. Ятченко приветствовал собравшихся  тёплыми словами. О событиях той войны он знает не понаслышке – сам являлся участником боевых действий. «Пусть бои шли на чужой земле, но мы не посрамили  славы отцов и дедов, которые всегда стояли на защите своей Отчизны. Мы были достойны их ратных подвигов», — отметил Александр Петрович. Председатель первичной организации  воинов-интернационалистов Брагинского района ОО БСВВА В.В. Черненок говорил о том,  что и в сегодняшней жизни необходимо быть на высоте, с честью нести звание воина-интернационалиста. Приветствовали присутствующих заместитель председателя райисполкома А.Н. Бобринёва, председатель совета ветеранов Л.К. Деркач, начальник отдела по делам молодёжи С.И. Приходько.


Вниманию присутствующих была предложена концертная программа, подготовленная работниками районного Дома культуры и участниками  художественной самодеятельности.



Пакінуць адказ