ДЕЛО ОТЦОВ ПРОДОЛЖАЮТ СЫНОВЬЯ

Общество

Настоящие мастера трудятся в ОАО «Брагинагросервис». Рядом с ветеранами труда – молодёжь, которая перенимает у них опыт и мастерство. Недаром качество производимых ими ремонтных работ ценят земледельцы наших сельхозпредприятий. За помощью к ним обращаются и хозяйства соседних районов.


Кроме того, предприятие оказывает существенную помощь в транспортном обслуживании и внесении минеральных и органических удобрений.


В то время как ремонтники заняты подготовкой техники к посевной, механизаторы и водители трудятся на полях сельхозпредприятий. В эти дни они вывозят органические и минеральные удобрения, поставляют торф из Калинковичского района в КСУП «Пераможнік».


– На период вывозки органики сформированы два звена. Закончили эту работу в КСУП имени Жукова, сейчас трудимся на полях сельхозпредприятия «Брагинка», – рассказывает главный инженер предприятия А.Г. Шам. – С целью экономии топлива, на закупку которого вынуждены брать кредит, поставляем его прямо на рабочее место. А чтобы не перегонять технику, на ночь оставляем на машинно-тракторном дворе хозяйства.



В этом мы убедились сами, посетив КСУП имени Жукова. В Бурках около животноводческого помещения шла погрузка органики. Этим занимался на «Амкадоре» Андрей Корсак. Молодой механизатор всегда перевыполняет дневное задание. Если есть необходимость, выходит на работу и в выходной. Любовь к технике у него с детства. Каждую свободную минуту старался быть рядом с отцом, который научил сына многому.


Вывозкой органики заняты более опытный механизатор Николай Адамович Романюк, а также Виталий Витаутас Дапшевичус. Оба тракториста – добросовестные, исполнительные.



Пользуется авторитетом в коллективе и молодой водитель Дмитрий Буйневич. Он всегда вовремя доставит людей на работу, подвезёт запчасти. Его внимательность и ответственность не позволяют ни на минуту простаивать трактору или автомобилю. Пунктуальность и точность – вот основные правила, которым с детства учил Диму отец-водитель, который не один десяток лет обдал любимому делу.


Таким представителям молодого поколения доверяют новую технику, которая приходит на предприятие. Правда, из-за нехватки денег закупают её в небольшом количестве. В прошлом году, например, приобрели  плющилку,  автомобиль «МАЗ». Но в умелых руках механизаторов и водителей и старая техника всегда содержится в рабочем состоянии.


Т. ТИШКЕВИЧ


На снимках: Дмитрий Буйневич и Андрей Корсак.



Пакінуць адказ