И ЛЬЁТСЯ ПЕСНЯ

Общество

 Участников 24-й Международной благотворительной акции «Чарнобыльскі шлях – дарога жыцця» жители Брагинщины встречали 10 марта.

Чернобыльская катастрофа стала для человечества сложной проблемой, затронувшей практически все сферы жизни, в том числе производство, многие отрасли науки и культуры. Трагедия изменила жизнь белорусского Полесья, но не сломила людей, которые остались на родине, стремились воскресить свои земли.


– Брагинчане сделали многое для возрождения края, – говорит одна из организаторов акции Екатерина Копылева. – Приезжая сюда, мы видим, как он из года в год преображается.  Руководству и жителям района есть чем гордиться.



Участие в благотворительном марафоне, как всегда, приняли артисты белорусской эстрады, лауреаты различных конкурсов и фестивалей.


С особым волнением ждали акции  юные таланты Брагинщины. Когда ещё выпадет шанс выйти на одну сцену с профессиональными артистами? В этом году в гала-концерте, который состоится в Минске, примут участие Аня Григорович, Яна Гришаненко и  танцевальный дуэт «Тет-а-тет». Духовная реабилитация детей и молодёжи, проживающих на загрязнённых территориях,  создание необходимых условий для развития их творческих способностей – такую цель ставят перед собой организаторы мероприятия.


В нашем районе одарённой молодёжи всегда  уделялось должное внимание. И учреждение премии районного исполнительного комитета молодым талантам – очередное тому подтверждение. Первыми этой награды удостоены Яна Гришаненко и Артур Джулакян, которые принимали поздравления от заместителя председателя райисполкома А.Н. Бобринёвой.


О. ПОЛЕЩУК



Пакінуць адказ