КАКИЕ НАДЕЖДЫ ВОЗЛАГАЕТЕ НА ДЕПУТАТА?

Общество

С таким вопросом мы обратились к жителям Брагинщины накануне главной политической кампании года – выборов в местные Советы


А.П. Романчук, начальник Брагинского отдела ЗАГС:


– В деревне не спрячешься и не замаскируешься. Люди сразу же замечают, если что-то  делается искусственно, просто для галочки, поэтому  в лице депутата прежде всего хотят видеть авторитетного человека, способного работать на поле жизненно важных интересов граждан искренне и  порядочно. И  это в полной мере, на мой взгляд, можно отнести к нынешним народным избранникам Марии Герасимовне Гордеенко и Любови Петровне Молочко из Дублина. За таких – неравнодушных, обеспокоенных судьбой родной глубинки кандидатов  – можно голосовать смело. Не подведут.


В.Г. Суржик, директор представительства «Белгосстрах» по Брагинскому району:


– Со словом «депутат» у меня возникает одна ассоциация – забота о людях. Соответственно, выдвигающий на этот «пост» свою кандидатуру должен чётко осознавать всю ответственность перед народом. Решился на такой шаг – оправдай доверие. Миссия депутата не в пустых словах, а в заинтересованном подходе к решению жизненно важных проблем избирателей, конкретных делах.


М.А. Шпандарук, бухгалтер райкома профсоюза работников АПК:


– На мой взгляд, одно из обязательных условий работы и главное оружие депутата – это  доступность для избирателей.  Он должен выходить на откровенный, живой диалог, первым откликаться на проблемы местных жителей. Второе правило: сказал – сделал. Восполнить дефицит доверия в обществе возможно только реальными делами. И третье обязательное условие – компетентность в экономических, юридических вопросах, во всех сферах деятельности, касающихся принятия решений. Ведь многие из граждан даже не знают своих прав, и это порой приводит к тому, что человек становится рабом обстоятельств, не может найти правильный выход из сложной ситуации.


Думаю, что каждый из земляков  возлагает свои надежды на открытых, честных, инициативных людей, на деле заинтересованных в улучшении качества жизни своих избирателей.


Подготовила В. БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ