НАШЕ ТВОРЧЕСТВО БЕЗГРАНИЧНО

Общество

Под таким девизом проходит выставка работ кружковцев Комаринского Дома детского творчества в горпоселковой библиотеке.


И действительно, творчество ребят не знает границ: работы удивляют широтой тематики и многообразием материалов, использованных при их изготовлении.
На выставке представлены игрушки и сувениры из соломки, выполненные на занятиях в кружке «Белорусская соломка» под руководством Л.И. Шеин. Радуют глаз вышитые картины и рушники, панно из солёного теста, сотворённые членами кружка «Сделай сам», которым руководит народная умелица Т.М. Глувко. А забавные зайчата, щенки, мышата сшиты на кружке «Мягкая игрушка» — этому обучает детей Н.М. Левченко. Причём их ничуть не отличить от фабричных, а радости и восхищения они приносят намного больше, ведь эти лапки и хвостики, милые мордашки игрушечных животных хранят тепло рук и сердец маленьких мастериц.  



Есть здесь работы и юных художников из кружка «Волшебный карандаш», и удивительные панно из пластилина, природного материала, изготовленные ребятами на кружке «В мире фантазии». Этим занимается с воспитанниками  О.Н. Криволапова.


Панно из бисера поражают многоцветием, ярким сиянием и изяществом. Девочки и мальчики, которые посещают кружок «Бисероплетение» под руководством Е.Г. Левченко, удивляют завидной старательностью, настойчивостью и трудолюбием.


Библиотекарь Т.В. Кравченко представляет вниманию читателей выставку, отвечает на вопросы посетителей, ведь наше сотрудничество имеет давнюю историю. На протяжении многих лет ведётся совместная деятельность по организации воспитательной работы с детьми и подростками (викторины, круглые столы, диспуты, вечера встреч с творческими людьми и т.д.).


Многие читатели проявили искренний интерес к творчеству ребят, создающих своими руками настоящие чудеса, выразили благодарность за сохранение и продолжение творческих традиций Комаринщины


Е. ЛЕВЧЕНКО,
руководитель кружков Комаринского ДДТ


 

                          



Добавить комментарий