НОЧНЫЕ ПОЖАРЫ

Школа безопасности

В период с 1 по 22 марта текущего года на территории района произошло 3 пожара, один раз спасатели направлялись на тушение бытового мусора. Инспекторами государственного пожарного надзора РОЧС за несоблюдение правил пожарной безопасности было составлено 22 протокола.


2 марта в 1 час 29 минут в центр оперативного управления Брагинского РОЧС от жителя деревни Маложин поступило сообщение о пожаре в жилом доме, принадлежащем Маложинскому сельскому исполнительному комитету, расположенном по улице Новосёлов, дом №1. До прибытия подразделений МЧС в домовладении произошёл взрыв газового баллона. В результате огнём уничтожено:  кровля дома, потолочное перекрытие, имущество; повреждены стены здания.


На пожаре погиб безработный квартиросъёмщик 1960 года рождения. По факту гибели прокуратурой района совместно с районным отделом по ЧС, РОВД проводится проверка.Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.  Материальный ущерб  устанавливается.


17 марта в 3 часа 48 минут поступило сообщение от жителя деревни Селец о пожаре в жилом доме, расположенном по улице Советской, дом №95, принадлежащем гражданке в данный момент находящейся в МЛС. Огнём уничтожен жилой дом. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.


18 марта в 2 часа 26 минут в центр оперативного управления РОЧС от продавца ночного магазина г.п. Брагин по сотовому телефону  поступило сообщение о горении сарая, расположенного по улице  Скорохода, дом №21. В результате пожара огнём уничтожена кровля. Близлежащие строения спасены.


Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.


Значительную часть жизни человек проводит в своём доме, квартире, на даче.  Кажется, что это единственное место, где нам ничего не угрожает. Как показывает статистика, погибшие в огне люди расстались с жизнью, находясь дома. Пожары обнаружены соседями, случайными прохожими, когда вероятность спасения хозяев уже была невелика. Как правило, случаи гибели происходят ночью, когда люди находятся в состоянии сна и получают отравление угарным газом. Но как же вовремя почувствовать смертельную опасность? Установив АПИ (автономный пожарный извещатель) в помещениях своего  домовладения, вы обезопасите себя и своих близких от возможной беды.


И. ЧЕРНЯВСКАЯ,
инспектор группы пропаганды и обучения Брагинского РОЧС



Пакінуць адказ