ПРОБЛЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ — ПРОБЛЕМЫ ОБЩИЕ

Общество

Рабочий график министра образования Республики Беларусь А.М. Радькова в Брагине был плотным и насыщенным. Прежде всего, он провёл приём граждан. Проблемы, поднятые брагинчанами, были разнообразными – от выпуска специального издания для директоров  до закрепления жилья за детьми-сиротами. С ситуацией в районе Александра Михайловича познакомили председатель районного исполнительного комитета А.П. Ятченко, его заместитель А.Н. Бобринёва.


Встретился министр и с председателем районной организации РОО «Белая Русь» Т.С. Кудан. На вопросы, касающиеся узкопрофессиональных интересов, ответы давали начальник управления образования  Гомельского областного исполнительного комитета  М.А.  Бондарь и начальник отдела образования А.Н. Колесан. 



На совещании с педагогами обсуждались вопросы образования, те проблемы, которые неизбежно возникают в учебном процессе, реформы. Были затронуты все аспекты деятельности – от дошкольного до высшего образования, от издания учебников до внешкольной деятельности.


Александр Михайлович посетил гимназию и школу, детский сад «Алеся».


«Я рад, что познакомился с районом и его проблемами, хотя одного дня, конечно, мало. Развивать сельскую школу, совершенствоваться, ставить перед собой новые задачи и решать их – наша общая цель. Только в тесном сотрудничестве мы достигнем результата и страна получит умного, образованного, всесторонне развитого гражданина», – отметил  А.М. Радьков.


Г. ШЕВЧЕНКО



Пакінуць адказ