СЛУЖБА «ОДНО ОКНО»: БЕЗ БУМАЖНЫХ ПРОБЛЕМ

Общество

В целях соблюдения прав, свобод и законных интересов граждан, улучшения качества работы, в районном исполнительном комитете работает служба «одно окно».



Здесь рассматриваются письменные и (или) зарегистрированные в установленном порядке устные заявления граждан, по которым требуется осуществление  административных процедур. Рассматриваются такие вопросы, как принятие решения об обмене жилых помещений; о постановке граждан на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий; о переводе жилого помещения в нежилое; об отмене решения о переводе жилого помещения в нежилое; о сносе непригодного для проживания жилого помещения; о предоставлении освободившейся  квартиры государственного жилищного фонда. Нуждающиеся могут получить справку о начисленной жилищной квоте, удостоверение, дубликат потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Можно обратиться и с вопросом о согласовании использования не по назначению одноквартирных блокированных жилых домов или их частей. Службой «одно окно» принимается решение о выделении деловой древесины на корню до 50 кубических метров по таксовой стоимости для восстановления жилого дома и (или) надворных построек, уничтоженных или повреждённых в результате пожара или стихийного бедствия. Следует отметить, что данные административные процедуры осуществляются бесплатно.


Кроме того, необходимая информация содержится на стендах, на электронном табло в фойе исполкома.


К сведению граждан: служба «одно окно» работает с 8.00 до 18.00 (понедельник-пятница). Желающих примут и в субботу с 9.00 до 13.00.


Подготовила Т. ТИШКЕВИЧ



Пакінуць адказ