СТАВКА НА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Официально

На текущей неделе состоялся районный семинар-совещание на тему «Основные направления информационно-идеологической работы с населением в период подготовки выборов в местные Советы депутатов». В его работе приняли участие главный специалист главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Н.О. Сверж и заместитель директора «Гомельоблимущество» В.В. Перников, представители районных и местных органов власти,  территориального общественного самоуправления, заместители руководителей по идеологической работе.


Открыла мероприятие заместитель председателя районного исполнительного комитета А.Н. Бобринёва. В своём выступлении Анна Николаевна акцентировала внимание на республиканском семинаре-совещании, который прошёл в Минске, на таких вопросах, как система подготовки кадров, организации идеологической работы на предприятиях, в организациях. Важная роль отводится идеологам и в организации и проведении выборов.


С более подробной информацей о выборах в местные Советы депутатов, об изменениях в предстоящей политической кампании ознакомил начальник идеологической работы райисполкома И.В. Самбук. Докладчик остановился на задачах, которые поставлены перед идеологическим активом, их роли в современном обществе. Время требует отхода от устаревших и шаблонных схем. Важны и личностные качества идеолога. Жизненная практика показывает: люди настолько доверяют им, насколько те сами верят в  идеи, которые доносят до общества.


Опытом своей работы поделилась  председатель Новоиолчанского сельского исполнительного комитета В.Н. Свисловская. В сельском Совете  работает информационная группа, в состав которой входит семь человек. Во время встречи стараются на месте решать определённые проблемы или брать на контроль. Так, результативно был решён вопрос с возобновлением движения автобуса, освещением населённых пунктов. На стадии  решения  – газификация двухэтажных домов в Красном. Немаловажным является и закуп молока и молодняка у населения.


В преддверии выборов прошли  встречи с жителями деревень, на которых держали отчёт ныне действующие депутаты в местные Советы депутатов. Валентина Николаевна заверила, что эта политическая кампания на территории Сельского совета пройдёт на достойном уровне.


Интересным было выступление М.А. Хикматовой. Староста деревни Кирово, уроженка другой страны, — человек контактный, находит общий язык как со взрослыми, так и с детьми. Мария Эргашевна — заведующая сельским клубом. В учреждении культуры работают кружки, которые посещают 62 ребёнка (все дети, которые проживают в деревне), в том числе два – из неблагополучной семьи. Они вместе со всеми занимаются любимым делом, радуют концертами ветерана Великой Отечественной войны, помогают ему по дому.


Кроме того, каждый месяц проводятся собрания с населением, где решаются насущные проблемы: заготовка дров, уборка снега, освещение и многое другое. В последнее время не возникает вопросов по уходу за кладбищем, в частности, за заброшенными могилами. За этим ухаживает человек, работу которого добровольно оплачивают жители деревни. Не остаются в стороне от выборов – в январе прошло собрание по выдвижению кандидатов в депутаты. Вместе решали, кому доверить судьбу деревни, региона.


– Есть люди, которые обладают организаторскими способностями, – взяла слово начальник отдела культуры райисполкома Л.А. Пятницкая. – К ним относится и Марина Эргашевна – активная, напористая, всегда добивается цели. Сельчане  тепло отзываются о ней. Одним словом, со старостой кировчанам повезло.


И в дополнение к сказанному – тёплые аплодисменты, которые прозвучали в адрес М.А. Хикматовой за её работу, которая идёт от доброго сердца женщины.


–  Процесс по выдвижению кандидатов в местные Советы депутатов, который начался в конце прошлого года, подходит к финишу, – подвёл итоги совещания  главный специалист организационно-кадровой работой райисполкома П.П. Голик. –Выражаю слова благодарности председателям поселковых и сельских Советов за добросовестную работу по формированию участковых комиссий. Теперь наша главная задача – провести важную политическую кампанию на высоком организационном уровне.


Т. ТИШКЕВИЧ



Пакінуць адказ