БЕЗРАЗЛИЧИЯ В ГЛАЗАХ ЛЮДЕЙ НЕТ

Общество

Т.И. Соловьёва является депутатом районного Совета депутатов 25-го созыва. Полномочия народного избранника истекают, она баллотируется на новый срок. 25 апреля избирателям её округа предстоит сделать выбор – проголосовать «за» или «против».


– По натуре я – оптимист, — говорит Тамара Ивановна. – Болею за людей, если сталкиваюсь с несправедливостью, вступаю в конфликт с должностными лицами,  чтобы отстоять права человека. Мимо не пройду. Работа депутата знакома, на предстоящих выборах баллотируюсь по Северному округу г.п. Комарина. Сейчас проходят встречи с будущими избирателями.  Постараюсь побывать во многих  коллективах, чтобы узнать настроение граждан, их мнение. Ведь от этого будет зависеть направление моей деятельности.


Моя задача – способствовать дальнейшему расцвету Комарина, он должен стать одним из красивейших уголков Полесья. Сама природа об этом позаботилась. В последние годы он изменился неузнаваемо: расцвёл, помолодел, центральные улицы покрылись асфальтом. Функционируют баня, Дома быта и культуры. Въезжаешь в посёлок и душа радуется. Чистенький, ухоженный, до боли знакомый и любимый.


Хочется, чтобы все улицы были заасфальтированы, а не только центральные, чтобы был хороший рынок (вместо него предоставляются торговые места). В моих планах – оказывать содействие в создании мини-рынка. Даже если люди не проголосуют за меня, как житель этого населённого пункта буду инициировать  вопрос.
Граждане часто поднимают проблему обустройства пляжа. Места ведь у нас курортные, красивые, Днепр рядом, а позагорать цивилизованно негде.  Со своими избирателями обсуждали, что можно сделать.  Сойдёт вода  – «вырастут» грибки, появятся другие удобства, ящики для мусора. Комаринцам останется одно: поддерживать порядок вокруг и беречь то, что создано для них. Ведь на уборку территории потребуется немало средств и усилий.


Тамара Ивановна ведёт общественную работу, она – член президиума районного совета женщин.  Ей как представителю этого объединения поступило предложение создать такую же общественную организацию в Комарине, на базе Дома быта, чтобы решать проблемы неблагополучных семей, в которых родители пьют и уклоняются от воспитания своих детей. Такое пожелание кандидату в депутаты высказали во время встречи в ГЛХУ «Комаринский лесхоз». Есть возможность наладить сотрудничество с международными партнёрами.


Давно решается вопрос открытия на базе старой поликлиники  в Комарине Дома престарелых,  написан проект, есть инвесторы. Это позволит открыть новые рабочие места, уменьшить процент безработицы, а главное – престарелые граждане  (обращаются  очень многие) смогут  дожить свой век в комфортных условиях, в тепле и заботе.


Перед каждой встречей  Тамара Ивановна очень волнуется. В процессе беседы, когда завязывается искренний диалог, чувствуется поддержка земляков и их желание подставить плечо в решении тех или иных жизненно важных проблем, успокаивается. Такое доверие обязывает быть хозяином слова и свои обещания выполнять. Одной не под силу, а вместе можно горы свернуть.


Безразличия в людских глазах не видно. Наоборот, можно услышать слова о напористости и целеустремлённости Т.И. Соловьёвой, а таким, по мнению людей, и должен быть народный избранник. Особенно если он будет отстаивать интересы своих земляков.


Как руководитель  предприятия, пережившего самые сложные и критические годы  (а это касается всей службы быта), Тамара Ивановна конкретными делами доказала , что если к делу относиться с душой, успех обязательно придёт.  Брагинский комбинат бытового обслуживания в области – на хорошем счету, постоянно в числе лучших. Особенно по такому показателю, как оказание  услуг на душу населения.  Коллектив и его руководитель нашли способ быть востребованными, желанными в каждом сельском доме, освоили новые формы работы, привлекли и заинтересовали кадры, чтобы успешно функционировать и конкурировать с другими предприятиями, в том числе и частными.


Более десяти лет Т.И. Соловьёва возглавляет службу быта в районе, а это немалый срок, чтобы убедиться в её деловых качествах.


Н. СИНИЛОВА



Пакінуць адказ