ЕСЛИ Б Я БЫЛ ДЕПУТАТОМ…

Общество

Если человек устраивается на какую-либо работу, то, говоря о причине своего выбора, может ответить по-разному: хорошая зарплата, близость к дому, подходящее образование, надёжность предприятия и т.д. А если подобный вопрос задать народным избранникам: зачем пошли в депутаты? Ответ, скорее, будет однозначным. Чтобы помогать людям! Но на деле, согласитесь, этот статус оправдывают не все.


А если бы Вы были депутатом?..


Татьяна КАЧАН, директор ГУО «Кривчанская БОШ»:


— Я бы в первую очередь постаралась пересмотреть подход к организации досуга молодёжи на селе, помочь юношам и девушкам найти достойные ориентиры. Ведь зачастую жизнь здесь посвящена только труду, нет достаточных условий для всестороннего развития личности, свои неудобства создаёт слабо развитая инфраструктура. Поэтому молодёжь не очень-то хочет оставаться в деревнях, а стремится в регионы, где есть перспектива, большие возможности и выбор.
Мне кажется, для решения этой проблемы нужны не только инициатива и целеустремлённость, но и свежие идеи, новый взгляд.


Александр СВИРИДЕНКО, водитель:


— Трудно даже представить себя в роли депутата… Наверное, я бы чаще общался с представителями разных профессий и социальных групп, чтобы знать, что их больше всего волнует, беспокоит, посещал бы общественные мероприятия, старался быть на виду. А люди уже сами подскажут ведущие направления в деятельности. Нужно быть с ними честным и откровенным, проявлять искреннюю заинтересованность в улучшении их жизни, вникать в проблемы, больше задумываться, чего не хватает землякам. И, конечно же, по возможности стараться помочь. Добиться признания избирателей, на мой взгляд, можно только таким образом.


Елена ДМИТРЕНКО, 11-классница ГУО «Комаринская СОШ»:


— Пока вопросы общественной жизни я обсуждаю только с друзьями. И, несмотря на отсутствие опыта практической деятельности, всё-таки убеждена, что многие проблемы можно успешно решать на местном уровне.


Как депутат я, наверное бы, больше внимания уделяла наведению порядка на наших улицах, озеленению территорий,  вопросам коммунальных услуг, где цена должна непременно соответствовать качеству. Старалась бы объединить и направить усилия людей на борьбу с пьянством, пропаганду здорового образа жизни, доказывая, что провести свободное время весело, в дружеской компании можно и без рюмки спиртного в руках. А проблему занятости помогло бы, на мой взгляд, решить развитие малых предприятий.


Придёт время, когда сегодняшние школьников тоже станут депутатами. И тогда уже на наших плечах будет лежать ответственность и за внешний вид окружающих населённых пунктов, и за состояние мест отдыха, лесов, дорог… Главное, чтобы в этом деле не было равнодушия.


Подготовила В. БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *