О ВЫБОРАХ. И НЕ ТОЛЬКО

Общество

ШЛА  РЕЧЬ  ВО  ВРЕМЯ  ВСТРЕЧИ  ИНФОРМАЦИОННОЙ  ГРУППЫ РАЙИСПОЛКОМА,  КОТОРУЮ  ВОЗГЛАВЛЯЕТ  ЗАМЕСТИТЕЛЬ  ПРЕДСЕДАТЕЛЯ А.Н.  БОБРИНЁВА  С  НАСЕЛЕНИЕМ  Д.  ПЕТРИЦКОЕ


Иногда на плечи жителей ложатся проблемы, которые решить самостоятельно им не под силу. Люди стучатся в закрытые двери, нигде не находя понимания. Депутат не должен этого допустить. Он обязан откликнуться на просьбу избирателя, помочь в решении проблемы, а иногда просто выслушать и дать совет. Каждому ведь важно понимать, что его не оставят без внимания.


– Ещё одна задача депутатов – объяснять людям  направления деятельности  Советов депутатов и исполнительной власти, рассказывая о планах, о реальных возможностях,  о финансах, которые  нужны для реализации тех или иных мероприятий, – говорит Анна Николаевна. – Авария на Чернобыльской АЭС отбросила Брагинщину лет на 20-30 назад. На ликвидацию последствий выделяются средства из республиканского бюджета. Это так называемые «чернобыльские» деньги. Они идут на оплату питания детей в школах и детских садах, их оздоровление, на ремонт дорог, строительство жилья для специалистов, снос ветхих домов, газификацию населённых пунктов. На другие цели деньги нужно зарабатывать.


– На территории Малейковского сельского Совета действуют 3 участковые комиссии и 15 сельских избирательных округов. В районный Совет депутатов баллотируются три кандидата, – сообщила председатель сельского исполнительного комитета  К.М. Романюк. – Участок, где будут голосовать жители д. Петрицкое,  находится в Сельце.  Туда 25 апреля, будет организован дополнительный автобусный рейс. Для тех, кто не сможет поехать,  урна для голосования будет доставлена в Петрицкий сельский клуб. В этот же день можно будет проголосовать и на дому.


Так как в нашем районе не достаточно избирателей, чтобы организовать округ  по выборам депутата Гомельского областного Совета депутатов, он разделён на две части. По Хойникскому избирательному округу №59 кандидатом является заместитель председателя Гомельского областного исполнительного комитета В.В. Борисенко, а по Лоевскому избирательному округу №40 – председатель комитета по сельскому  хозяйству и продовольствию облисполкома В.Н. Бабок.


Во время встречи жители деревни также высказали свои пожелания по поводу благоустройства памятника и кладбища, движения рейсового автобуса, узнали о возможности получить адресную социальную помощь.


О. ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *