СЛУШАЯ ПОСЛЕДНИХ СВИДЕТЕЛЕЙ…

Общество

Всё дальше и дальше уходят от нас события самой страшной и долгой войны, которая вписана в историю навечно. Проходят годы, но интерес к ним не утихает. С течением времени очевидцев давних событий становится всё меньше и меньше. О героях Великой Отечественной написаны книги, созданы документальные произведения. И всё же очень важно услышать и понять тех, кто увидел её своими глазами, пережил весь ужас долгих каторжных лет, но не сломался, выстоял, чтобы мы жили на мирной земле.



В марте в Брагинской детской библиотеке состоялась встреча с нашим земляком, отважным человеком, чью судьбу лёгкой не назовёшь. Это Алексей Николаевич Марченко. Ребята с интересом слушали его рассказ о детстве. Он с любовью отзывался о своей семье, с болью вспоминал военные действия. Детям интересно было узнать, какие партизанские отряды были на территории Брагинщины, о связи подростков 9-10 лет с партизанами, как немцы переживали наши суровые зимы. Со слезами на глазах дети слушали о том, какие бедствия принесли враги мирному населению, с чем пришлось столкнуться их ровесникам.


Алексей Николаевич пожелал ребятам, чтобы они долго и счастливо жили под мирным небом, никогда не видели взрывов снарядов, не слышали свиста пуль, не знали горечи потерь. А наше государство делает для этого всё необходимое, Родина помнит имена героев, чтит их память. На их примере воспитываются новые поколения.


Ребята поблагодарили ветерана за героизм, проявленный в годы войны, высказали надежду, что будут достойными гражданами своей страны. В память об этой встрече дети подарили отважному земляку подарок.


Е. ВЛАСЕНКО,
заместитель директора Брагинской РЦБС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *