ЗЕМЛИ ЗАГРЯЗНЕНЫ? ПОДХОД ОСОБЫЙ…

Школа безопасности

С приходом весны начинаются сельскохозяйственные работы на полях, и это является основанием в очередной раз напомнить жителям, что их проведение в зоне эвакуации запрещено без разрешения уполномоченного органа. Данные работы могут проводиться только на введённых в сельхозоборот участках. Согласно ст. 15.6 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь нарушение порядка использования земель, подвергшихся радиоактивному загрязнению, влечёт наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати пяти до пятисот.


Если в хозяйстве возникла необходимость введения в сельхозпользование какого-то участка исключённых земель, то сделать это можно в установленном законодательством порядке – путём подачи заявления в райисполком.


При нахождении в зоне эвакуации необходимо соблюдать меры пожарной и радиационной безопасности. Здесь запрещено курение, разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора и порубочных остатков. Нельзя также пользоваться открытым огнём, проводить работы в пожароопасный период техникой без искрогасителей.


И. ШИПИЛО,
ведущий специалист по Брагинскому району Администрации зон отчуждения и отселения


 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *