НА АРЕНЕ СКОРОСТИ, СНОРОВКИ, БОРЬБЫ

Общество

Безопасность – дело тонкое и ответственное, поэтому и подход к нему особый, а спрос – самый строгий. Важны как  знания, так и практические навыки, причём не только профессионалов. Случись, к примеру,  пожар – кто должен оповестить основные силы и начать действовать до их прибытия? Обычные граждане. Поэтому и является неотъемлемой частью в деле предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций деятельность добровольных пожарных дружин, которых только в нашем районе насчитывается 85 в составе 1030 человек. Хорошая возможность и «вооружиться» теоретически, и приобрести практические навыки безопасной жизнедеятельности, обучиться умелым действиям в случае непредвиденного. А своеобразным подведением итогов работы добровольцев являются соревнования по пожарному спорту.


Вот и 14 мая стадион Брагина в очередной раз стал ареной скорости, сноровки и борьбы. Программа состязаний включала в себя боевое развёртывание и пожарную эстафету. Командное первенство определялось по количеству набранных очков.


Наилучший уровень готовности к действиям в экстремальных ситуациях продемонстрировала добровольная пожарная дружина УЗ «Брагинская ЦРБ», которой и достался переходной кубок. Второе место заняли представители управления сельского хозяйства и продовольствия, третье – отдела образования. Всем им в торжественной обстановке были вручены Почётные грамоты Брагинского РОЧС.


В. БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *