НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СКАЗАТЬ «СПАСИБО»

Общество

С тех пор, как закончилась война, прошло 65 лет. Для одних это очень много, а другим кажется, что война была вчера. Ведь и сейчас ещё живут те люди, которые прошли её дорогами. И с каждым днём их становится всё меньше и меньше. А так хочется, чтоб ряды ветеранов войны никогда в жизни не пополнялись и не уменьшались.


Мы должны говорить нашим защитникам «спасибо» при каждой встрече. Ведь благодаря им мы теперь живём под светлым небом, на нашей белорусской земле  царит спокойствие и мир. Так почему же, пока ещё живы очевидцы той страшной войны, не попытаться узнать больше об их жизни? Я решила расспросить о дорогах войны моего земляка Михаила Васильевича Симоненко.


Родина Михаила Васильевича — Украина. Когда началась война, ему было всего лишь 15 лет. В это время он учился в Курске, и когда враги вошли в город,  подросток, одержимый чувством  долга перед родной землёй, решил пойти  на фронт.


Закончилась война для Михаила Васильевича на реке Одер, где получил ранение. Сразу же после Великой Отечественной он переехал в Беларусь. И с 1948 года до аварии на ЧАЭС  прожил в Колыбани.


Сейчас Михаил Васильевич живёт в г.п. Комарине. Дети его любят, уважают и ценят каждую минуту, проведённую рядом.


Всех наших ветеранов объединяет не только это высокое и почётное звание, но и то, что они молодыми солдатами ушли на фронт защищать Родину, смело отстояли каждый уголок своей земли, подарили будущим поколениям мир. И мы этим дорожим. А когда приходим к участникам войны в гости, они всегда встречают нас с улыбкой и открытой душой. Им нужно только самое малое: доброе слово, поддержка, человеческое тепло и внимание.


Е. ДМИТРЕНКО,
ученица 11′ класса   Комаринской СОШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *