Проектами брагинчан заинтересовались

Общество

Как и предыдущие, VII Гомельский экономический форум, который проводился с 19 по 21 мая, ставил своей целью информирование деловых кругов стран ближнего и дальнего зарубежья об экономическом потенциале области, привлечение внимания к новым инвестиционным проектам, продвижение имиджа региона.


И, конечно же, установление новых деловых контактов, укрепление и развитие существующих связей.


Всем районам области были предоставлены места для размещения своей информации. Представители Брагинщины вниманию будущих инвесторов предложили пять проектов: «Создание кондитерского цеха на производственных площадях бывшего СООО «Брадисс», «Строительство молочного завода», «Организация агроэкотуризма», «Организация производства стройматериалов (окна, двери)», «Цех по производству рапсового масла», а также пять земельных участков и три объекта недвижимости.


Чтобы ни одна местная инициатива, ни одно деловое предложение жителей области не остались без внимания и были представлены полнее, работали пять секций: «Туризм, сфера услуг и торговля», «Строительство и энергетика», «Перерабатывающая промышленность и сельское хозяйство», «Внешнеторговое сотрудничество», «Научно-инновационный потенциал». Кроме всего, на Речицком шоссе была организована I Международная выставка «Гомельпромэкспо», участие в которой принял и наш ГЛХУ «Комаринский лесхоз».


На экономический форум в Гомель приехали представители 22 стран, 41 делегация. Отрадно, что нашими проектами заинтересовались, в частности, цехом по производству рапсового масла и кондитерским цехом, завязались контакты с жителями Евпатории, Брянска, других регионов России и Украины. Тем, кто проявил внимание к деловым предложениям брагинчан, раздали диски с нужной информацией. Кстати, найти её можно и на сайте райисполкома.


Сегодня нельзя сказать, что инвестиционные договоры будут подписаны, но то, что наша инициатива не осталась без внимания, свидетельствует о  правильном пути. О Брагинском районе и проектах его жителей напишут российские издания, интервью которым дали в процессе работы форума, узнают о них, зайдя на наш сайт, предприниматели, бизнесмены. Подписать соглашение на сотрудничество можно хоть завтра, мы готовы на контакт со всеми, кто искренне заинтересован в развитии региона.


Участие в мероприятиях такого уровня, бесспорно, даёт толчок новым инициативам и разработкам, обогащает опытом и вселяет надежду на то, что наши предложения найдут своего инвестора.


Л. НАЗАРЕНКО,
главный специалист отдела экономики
Брагинского райисполкома



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *