СТАНУТ ДОСТОЙНОЙ СМЕНОЙ

Школа безопасности

Команда  юных инспекторов дорожного движения  из  Храковичской СОШ – самая   сильная  в  районе.


Сотрудниками Госавтоинспекции уделяется большое внимание обучению детей дорожной азбуке. Доказательством этому  служат и отряды юных инспекторов движения, которые созданы в общеобразовательных школах района. Ежегодно ребята собираются вместе, чтобы показать: они не только знают правила  лучше многих взрослых, соблюдают их, но и могут достойно выйти из самой сложной дорожной ситуации.


На этот раз в слёте  приняло участие девять отрядов ЮИД. Дети посещали разные «станции» согласно маршрутному листу.


Информацией об оказании первой медицинской помощи юидовцы владели на «отлично», и вопросы медработника никого не застали врасплох. Например, что нужно сделать, если человек замёрз? Конечно же, напоить его горячим чаем – отвечали юные инспекторы. А если кто-то упал с дерева и получил сотрясение мозга, необходимо вызвать «скорую» – и это они знают.  На данном этапе все участники получили только девятки и десятки.


Теоретические знания правил дорожного движения проверял сам инспектор дорожно-патрульной службы. Ребята отвечали на вопросы экзаменационных билетов. Без ошибок не обошлось, но победители всё же были. Первое место здесь разделили  юные инспекторы Комаринской и Угловской СОШ.


Однако правила мало знать – нужно уметь применять их на практике. Для этого в соревнования включена практическая часть – фигурная езда на велосипеде.  Демонстрируя мастерство владения данным транспортным средством, школьники  проезжали по узкой дорожке, мостику, петляли между  конусами. Лучше всех задание выполнили учащиеся Малейковской СОШ.


Завершал соревнования конкурс агитбригад. К нему ребята подготовили тематические миниатюры, песни, стихи, танцы. Они  инсценировали всевозможные дорожные ситуации, которые могут произойти при несоблюдении правил движения, рассказывали о дорожных знаках, многие прибегали к помощи сказочных персонажей. Артистичнее и убедительнее всех оказались юные инспекторы из Угловской школы.


Кстати, с собой на слёт все отряды привезли  стенгазеты.  В них юидовцы не только отразили свою деятельность, но и рассказали о важности соблюдения правил на дорогах, как необходимо поступить в той или иной ситуации. Первого места были достойны две газеты – Комаринской и Маложинской СОШ.


А по итогам соревнований наибольшее количество баллов набрали юные инспекторы дорожного движения из Храковичской школы. Они и взяли конкурсное «золото». «Серебро»  досталось Угловской СОШ, а «бронза» – Комаринской.  Медали, дипломы и подарки  победителям и призёрам вручали представители районного отдела внутренних дел,  Брагинской детско-юношеской спортивной школы, РК ОО «БРСМ».


С каждым годом слёт юных инспекторов движения становится более массовым и интересным. А ребята, носящие это гордое звание, в будущем, возможно, станут достойной сменой тем, кто обеспечивает порядок и безопасность  на дорогах сегодня.


О. ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *