ТРИ ЛУЧИКА СОЛНЦА

Общество

Счастье посещает нас в разных видах и почти неуловимо, но я чаще видел его среди маленьких детей, у домашних очагов и в деревенских домиках, чем в других местах.


Адам Смит


Просторный деревянный дом с уютным двориком, украшенным алыми тюльпанами и белизной цветущего сада, сразу привлекает внимание. Для Любови и Юрия это самое дорогое, тёплое и спокойное место на земле. Здесь они искренне радуются своему семейному счастью.


Всё начиналось, как и у многих: познакомились на дискотеке, присмотрелись друг к другу, понравились. Время проверило чувства на прочность, и уже в августе 1997-го в деревне пела и плясала свадьба.



Прошёл год, за ним – второй, очередные…. И сегодня Любовь, уроженка Узбекистана, для которой Беларусь успела стать родной, понимает, насколько важно всё-таки чувствовать себя любимой и любящей женой и матерью – это озаряет смыслом жизнь.


В любую погоду дети для них – лучики солнца. Старшая, 12-летняя Маринка, спокойная и уравновешенная, уже почти самостоятельная. Юрке в силу своего младшего превосходства в возрасте свойственно быть ранимым и обидчивым. А первоклассница Ирка, как отмечают родители, «наша золотая серединка» — с неоднозначным характером и переменчивым настроением. Девочки, как и положено, ближе к маме, а для будущего мужчины авторитет – отец.


Помимо воспитания детей и работы Любови в детском саду, а Юрия – в КСУП «Пераможнік»,  в кругу забот супругов Карпенко из Заречья и так называемый частный сектор аграрного производства. Хлопот доставляет немало, зато и молоко, и мясо, и овощи – всё со своего подворья. Каждую весну благодаря хозяйским рукам в саду появляются молодые саженцы, а во дворе – цветники. Есть простор здесь и для работы, и для творчества, и для здорового отдыха.


Выходит, ответ на вопрос, что же главное в семейных отношениях, очевиден и прост, как и всё гениальное: в любви, согласии, взаимопомощи и уважении. Для этой семьи счастье и самое главное богатство – ощущать, что они друг у друга есть.


В. БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *