ВИНА – НА ВЗРОСЛЫХ

Школа безопасности

Есть в статистике чрезвычайных ситуаций раздел: пожары, произошедшие по вине детей. Вернее было бы сказать — пожары, совершённые руками детей, но по нашей с вами вине, вине взрослых.


За прошлый год в Гомельской области  произошло 67 пожаров, причиной которых стала детская шалость с огнём. В огне погибло 4 ребёнка. В 2010-м зарегистрировано  два таких пожара.


Так,  27 февраля 2010 года беда пришла в деревню Радков  Петриковского района – пожар! По прибытии к месту вызова открытым пламенем была охвачена кровля жилого дома, внутри наблюдалось сильное задымление, горело имущество в одной из комнат и коридор. Последствия оказались плачевными.


На момент возникновения пожара мальчик  2004 г.р. находился в гостях у соседей, мать спала в зале, сын 2007 г.р. — в спальне, а 5-летний Кирилл остался без присмотра возле матери. Когда женщина проснулась, она вместе с Кириллом покинула горящий дом. А при попытке проникнуть в спальню за младшим сыном получила ожоги и спасти его не смогла. В шоковом состоянии мать побежала к соседям за помощью, она была доставлена в больницу.


Этих последствий могло и не быть,  если бы установленные в жилых комнатах пожарные извещатели не были демонтированы жильцами дома. Предварительная причина пожара – шалость Кирилла со спичками.


Этот случай в очередной раз свидетельствует, насколько опасна игра  детей с огнём. Ни в коем случае не оставляйте их без присмотра! Не оставляйте в доступных местах спички, зажигалки и другие источники огня. В доверительной беседе объясните детям, к чему приводит шалость с огнём, приведите убедительные примеры, и тогда беда не перешагнёт порог вашего дома.


Группа пропаганды и обучения Брагинского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *