БРОСАЯ СПИЧКУ, ЗАДУМАЙСЯ…

Территория закона

С наступлением пожароопасного периода резко возрастает опасность возникновения пожаров в лесах и на торфяниках, в том числе и на отселённой территории. Одной брошенной горящей спички, непотушенной сигареты или костра достаточно для того, чтобы в жаркую летнюю пору возник пожар, в результате которого природным ресурсам наносится значительный ущерб.


Чтобы не допустить огненной стихии, необходимо строго соблюдать меры пожарной безопасности. Долг каждого гражданина – быть осторожным с огнём в лесу, на торфяниках, при нахождении на отселённой территории. Обнаружив возгорание, следует принять меры по его тушению, а если это невозможно – срочно сообщить работникам лесной охраны ПГРЭЗ, Брагинского РОЧС или милиции по телефонам 2-82-29, 2-12-49, 2-15-01.


При нахождении на отселённой территории запрещается курить, разводить костры, пользоваться открытым огнём, сжигать ветви и мусор, работать в пожароопасный период на технике без искрогасителей.


Помните, что лес и торфяные массивы – наше богатство, и  их нужно беречь. Не забывайте, что при возникновении пожаров на загрязнённой радионуклидами территории наносится урон здоровью населения.


А. РЫЖИК,
главный специалист Администрации зон
отчуждения и отселенияпо Брагинскому району



Пакінуць адказ