ЕСТЬ НА КОГО РАВНЯТЬСЯ

Общество

Начальник  группы  предварительного расследования, майор  милиции  Сергей  Николаевич  Концевой  признан  лучшим  наставником  молодых сотрудников  районного  отдела внутренних  дел


В милиции роль наставника очень важна, тем более, что сегодня основной косяк правоохранительных органов – молодые люди.  Опытные сотрудники оказывают молодёжи всестороннюю поддержку, знакомят с нормативными документами и ведомственными приказами. К каждому наставник подходит индивидуально: следит за физическим состоянием и совершенствованием личности, своевременно замечает и поддерживает  хорошие качества, предупреждает ошибки и срывы. 


Благодаря такому покровительству новички быстро вливаются в коллектив и вскоре  несут службу самостоятельно.
Уже много лет свои знания и опыт молодёжи передаёт заместитель начальника РОВД, начальник группы предварительного расследования С.Н. Концевой. Благодаря ему  высококлассными милиционерами стали многие  молодые люди.


– Наставник должен знать о своём воспитаннике всё, – считает Сергей Николаевич. –  Как он проводит свободное время, каковы его интересы и увлечения, есть ли проблемы в семье.  Только изучив сильные и слабые стороны подчинённого, можно сориентировать его на правильный путь.  И тогда он не подведёт,  в любом деле будет надёжным помощником.


Из года в год в районе повышается раскрываемость преступлений, сокращается число наиболее опасных правонарушений, значительно укрепился общественный порядок. И эти успехи в оперативно-служебной деятельности зависят, в первую очередь, от профессионализма милиционеров, от качества их подготовки. Поэтому мы делаем всё, чтобы наши сотрудники отличались высокой степенью сознательности, чувством ответственности перед обществом, высокими моральными и деловыми качествами. И здесь  не обойтись без помощи старших.


В. ЛЫСЕНОК,
заместитель начальника отдела внутренних дел
Брагинского райисполкома



Пакінуць адказ