КАКИМ ТЫ ВИДИШЬ СВОЁ БУДУЩЕЕ?

Общество

Елена ГЕРМЕЛЬ, обладательница золотой медали, Малейковская СОШ:


– Надежды и мечты – самые светлые. Хочется умело распорядиться знаниями, полученными в школе, продолжить обучение в Белорусском государственном университете транспорта – привлекает специальность «Таможенное дело». И я искренне верю, что всё получится. Главное, чтобы выбранный путь был и людям во благо, и себе по душе: приносил радость и удовольствие, чувство востребованности. А воспоминания о школе как о самой яркой, весёлой и интересной поре (жаль только, что быстротечной) будут согревать меня всю жизнь.


Евгений КУРЬЯН, Брагинская СОШ:


– Каждый из нас, окончив Брагинскую школу, вписал своё имя в её историю: кто-то – хорошими отметками, своими спортивными достижениями, а кто-то – мелкими шалостями. Теперь же нам предстоит строить свою жизнь самостоятельно и нужно помнить, что это не школьное сочинение или диктант, жизнь невозможно написать на черновик, перечеркнуть или начать заново. А в ней встречается всякое: как радость, удача, так и проблемы, препятствия. Ничего… Трудности делают нас сильнее, на ошибках учатся, и из-за этого не стоит останавливаться на достигнутом. Во всяком случае, я уже взял себе это за правило и в своей будущей жизни постараюсь им руководствоваться. Возможно, когда-то вернусь в район дипломированным специалистом: хочу связать свою судьбу с работой в системе здравоохранения.


Татьяна БАРАНОВСКАЯ, Угловская СОШ:


– Каким я вижу будущее? Стабильным. Уверена, что оно таким и будет: свои условия больше не станет диктовать никакой кризис, для этого только надо потрудиться. Мы сможем. Взгляните – сколько сегодня собралось красивых, уверенных в своих силах и способностях, готовых к созиданию ребят. Все – на пороге новых открытий и свершений. Значит, за день завтрашний не стоит волноваться. Лично я хотела бы зарекомендовать себя в будущем в качестве хорошего психолога или педагога.


Андрей КРАВЧЕНКО, Маложинская СОШ:


– С малых лет увлекаюсь техникой, и уже с десятого класса точно знал, что хочу быть инженером. Поэтому планирую пройти централизованное тестирование по белорусскому языку, математике, физике и продолжить обучение в Гомельском государственном техническом университете имени П.О. Сухого. Мечтаю работать на заводе.


Пусть же все ваши светлые мечты и заветные желания, дорогие выпускники,  обязательно исполнятся! Дорога теперь у вас одна – в будущее. Как устроитесь в жизни, как сложится судьба? Хочется надеяться, удачно. Главное, чтобы каждый стал Человеком.


В. БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ