НА РЫБАЛКУ – СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛА

Территория закона

На вопросы брагинчан по телефону «прямой линии» отвечал 24 мая начальник Брагинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Пётр Фёдорович Романюк. Ответы на некоторые из них предлагаем вашему вниманию.


– Можно ли в рыболовных угодьях Беларуси ловить угря?


– Нельзя. В случае вылова рыбы, раков и (или) миног, относящихся к видам, включённым в Красную книгу Республики Беларусь, а также угря такая рыба должна быть выпущена в рыболовные угодья в живом виде.


– Правда ли, что стоянка машины в границах прибрежных полос водных объектов запрещена?


– Действительно, ставить механические транспортные средства в данной зоне (до 30 метров от береговой линии водного объекта) нельзя, за исключением специально отведённых в установленном порядке мест для стоянок.


– Когда разрешён лов рыбы на «дорожку»?


– С 31 мая можно осуществлять любительский лов рыбы с одновременным использованием одного или различных видов орудий рыболовства с общим количеством крючков не более 20 штук в разрешённых местах согласно решению №670 «Об организации любительского рыболовства на территории Брагинского района» от 14.01.2009г. При этом нужно иметь билет республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов».


– Что делать, если во время лова вытянули сеть?


– Изъятие гражданами обнаруженных ими запрещённых орудий рыболовства (сетей) запрещено. Советуем в таком случае позвонить в Брагинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по телефону «горячей линии» 2-21-58.



Пакінуць адказ