НЕ КУРИШЬ?.. И НЕ НАЧИНАЙ

Общество

Нынче мода на здоровье, а не на сигареты и спиртное. Оглянитесь: сколько вокруг талантливых, целеустремлённых и творческих, выбирающих активный отдых и здоровый образ жизни людзей.  Или вы к таким не относитесь?


Представители отделов по делам молодёжи, образования, РК ОО «БРСМ», УЗ «Брагинская ЦРБ» и У «Районный центр гигиены и эпидемиологии, которые организовали районную акцию «Молодёжь без табака», постарались сделать всё возможное, чтобы как можно большее число юношей и девушек нашло достойное применение своей кипящей энергии.  С 15 по 31 мая прошёл ряд мероприятий, призывающих расстаться с вредными привычками, не губить свою молодость и здоровье. Главная цель – отвергнуть стереотип естественности курения, повлиять не только на тех, кто проводит время с сигаретой в руках, но и на тех, кого табак ещё не успел взять в свой плен. Лучший вариант в последнем случае  –  не начинать, не пробовать. Ведь от любого выбора должна быть польза: себе, окружающим, стране в целом.  Иначе будущее обречено.


Внимание молодёжи, которая пришла 21 мая в РДК на тематическую дискотеку «Мы – против табака», было сосредоточено именно на этой проблеме.  Как пример для подражания – наложенное табу пагубным пристрастиям: некурящим юношам и девушкам вручались специально подготовленные медали с надписью «Я не курю! А ты?».  О вреде табака можно было почитать в разработанных медицинскими работниками брошюрках.


С призывом обменять сигарету на конфету отправились 28 мая в самое многолюдное место – на рынок Брагина учащиеся гимназии: Ангелина Киреня, Анна Федоренко, Вероника Кравченко и Александр Дрозд. Последний – в роли пачки «Winston», которой прохожие (кто – с удовольствием и без сожаления, а кто – с неохотой, не сразу, но всё же…) отдавали сигаретами, и те уничтожались. На такой обмен в этот день пошли  несколько десятков человек.


В учреждениях образования прошли также лекции по вопросам опасности употребления табачных изделий. Старшеклассники выразили своё отношение к проблеме никотина в рисунках, плакатах и стенгазетах.


Всё – для того, чтобы пополнить строй физически и морально здоровых, уверенных в себе людей, проникнуться чувством ответственности за будущее.


В. БЕЛЬЧЕНКО 



Пакінуць адказ