СЧАСТЬЕ НАЧИНАЕТСЯ С СЕМЬИ

Общество

На прошлой неделе в районном Доме культуры  состоялся праздник семьи.


Перед организаторами мероприятия – Брагинским территориальным центром социального обслуживания населения, отделом по делам молодёжи, отделом культуры и РК ОО «БРСМ»  стояла общая цель – показать всем, какие крепкие и  дружные семьи живут на Брагинщине.


Надежда Андреевна Романюк из д. Бурки одна воспитывает пятерых детей. В 2008 году награждена орденом Матери. Старшая дочь учится в Лоевском педагогическом колледже. Артём закончил 11 классов, планирует получить специальность  электрика. Ирина мечтает стать  бухгалтером. А Таня и Андрей о будущих профессиях пока не задумываются. Для них сегодня главное – хорошо учиться в школе и помогать маме в домашних делах.


В сентябре розовую свадьбу будет отмечать семья Шубенок (д. Углы). Юрий Семёнович и Оксана Леонидовна вместе идут по жизни уже почти десять лет, воспитывают двоих детишек.  Дружно и творчески подходят к решению любых дел в  семье Юрия Митрофановича и Оксаны Васильевны Мишко из д. Новая Иолча. 


А у Оксаны Юрьевны и Дмитрия Михайловича Романюк (г.п. Брагин)  всё начиналось со служебного романа – молодые  люди работают с одной сфере. Сегодня они – родители чудесных двойняшек Даньки и Ромки.


В зале царила атмосфера  добра, любви и радости, а со сцены звучали рецепты семейного счастья.  Зрители с интересом наблюдали за  выступлением команд, которые рассказывали о себе в прозе, стихах и песнях. Кроме этого, ККУП «Брагинкиновидеосеть» о каждой семье показал видеофильмы, снятые накануне.


Во время интеллектуального конкурса папам и мамам предстояло проявить смекалку и найти выход из различных ситуаций, которые часто  случаются во многих семьях. Должны ли быть карманные деньги у четырнадцатилетнего ребёнка? И кто всё-таки  должен собирать разбросанные игрушки и заправлять по утрам кровать? На эти и другие вопросы участники конкурса отвечали исходя из своего жизненного и семейного опыта.


В фойе Дома культуры была открыта творческая мини-выставка, отражающая быт семей. Различные кулинарные блюда и  выпечки, вышивки и поделки говорили о том, что участники действительно творческие люди. Завершал конкурсную программу  семейный рисунок.


Праздник получился очень увлекательным и весёлым. Было видно, что все команды готовились к нему серьёзно. Но конкурс есть конкурс. В нём должны быть  победители. Однако без подарков, среди которых часы, утюг, электрочайник, кухонный комбайн и микроволновая печь,  не ушел никто. За участие в мероприятии почётной грамотой награждена семья Мишко. Третье место заняла семья Надежды Андреевны Романюк, второе – Шубенок.  А победу праздновали Дмитрий и Оксана Романюк. Они и будут представлять наш район в областном конкурсе, где главным призом станут три миллиона рублей. Бороться есть за что. И мы желаем им удачи!


О. ПОЛЕЩУК



Пакінуць адказ