ТВОРИ ДОБРО ДРУГИМ ВО БЛАГО

Общество

…Мальчику надоела жевательная резинка, и он прилепил её на край скамейки в парке. На неё села девочка, которая оторвала жвачку и бросила на пол.  Резинка прилипала  то к трости слепого, то к мячику, с которым играли дети. Её отрывали и бросали обратно на дорожку. И, наконец, одна из девочек прилепила резинку назад к скамейке, чтобы ненароком опять на неё не наступить. Тем временем мальчик вернулся в парк, нашёл свою жвачку и закинул её в рот. Он даже и не подозревал о приключениях, в которых побывала его жевательная резинка…


Эту сценку воспитанники воскресной школы евангельской церкви «Благодать» показывают с целью объяснить, как не следует поступать, чтобы не оказаться на месте того самого мальчика. В «Ветхом завете» сказано, что глупый  всегда повторяет глупость свою. И дети стараются учиться на чужих ошибках, чтобы не повторить их. Церковные законы не только прививают ребятам знания о правилах поведения в обществе, они учат видеть красоту окружающего мира, красоту, которую создал Бог.


– Наши воспитанники постигают Библию во время учебного года, – рассказывает директор воскресной школы Елена Николаевна Вавилова. – Ребята учат наизусть «золотые стихи» и зарабатывают баллы, участвуя в конкурсе «Питай пламя». Победители награждаются призами.


Летом дети тоже не скучают.  Устраивают концерты,  организовывают выставки-продажи  различных поделок, которые мастерят своими руками, ездят в гости к ребятам из соседних воскресных школ. Но особенно нравится всем ходить в походы – в лес или на речку, где обязательными атрибутами являются палатка и костёр.


А недавно у них появилась ещё одна добрая традиция – нести радость тем, кто слаб здоровьем и  по воле судьбы обделён вниманием родных. Это пожилые люди, находящиеся на социальных койках терапевтического отделения УЗ «Брагинская ЦРБ».  Им уже за семьдесят, у многих нет родственников, некоторые не могут ходить. Но они всегда рады гостям, тем более детям, которые никогда не забывают принести с собой улыбки и праздничное настроение.  Видели бы вы, как светились счастьем глаза постояльцев больничных палат, когда они следили за выступлением  юных артистов в прошлую субботу.


– Ну, скажите, кто придумал этот дождь, чтобы бегать малыши могли по лужам? – спрашивали  дети в своей песенке. И тут же отвечали: «Это он, наш Господь, прячет воду в облака. Это он, это он –  повелитель дивных гроз, это он построил в небе яркий мост».


В заключение своего маленького концерта  воспитанники воскресной школы произнесли молитву, в которой  поблагодарили Бога за жизнь, попросили благословения и исцеления для больных. И по традиции вручили благодарным  зрителям подарки – книги «Новый завет» и мягкие игрушки.


– Очень рада, что дети  нас не забывают и разбавляют  нашу однообразную жизнь яркими красками, – говорит  Елена Семёновна Петрусевич,  пациент отделения с двухлетним стажем. – А Библия, которую ребята подарили в прошлый раз, стала моей настольной книгой.


Воскресная школа сплачивает детей, учит их заботиться друг о друге, постигать слово Божие и нести его другим.  Здесь самый лучший и совершенный учебник – Библия. Она помогает ребятам расти истинными христианами, которые точно знают, что такое хорошо и что такое плохо.


О. ПОЛЕЩУК



Пакінуць адказ