ВСТРЕЧА БЫВШИХ КОЛЛЕГ

Общество

Встреча людей, давно не видевшихся,  –  событие, всегда волнующее, радостное. Не стала исключением и эта. Делегация бывших руководителей районов, первых секретарей райкомов партии, председателей райисполкомов посетила Брагинщину. Хлебом-солью  их встречали на территории района. Это люди, не понаслышке знающие проблемы регионов, чаяния и заботы тружеников села. Может быть, именно поэтому таким искренним и заинтересованным был разговор  с руководством района.


Заместители председателя районного исполнительного комитета В.В. Хмеленок, А.Н. Бобринёва, В.В. Маслак, В.А. Козел рассказали присутствующим о социально-экономическом развитии региона, тех достижениях, которые имеем благодаря неустанному труду, проблемах, которые ещё предстоит решать.
При посещении музея с картинной галереей гости  поразились богатству экспозиций, образцовому содержанию учреждения. Искреннюю гордость вызывало и восхищение благоустройством Брагина, его чистотой и порядком.


В КСУП ордена Ленина «Брагинский» председатель А.И. Ходосок рассказал об  истории хозяйства, этапах его развития, дне нынешнем. Благоустроенные улицы, объекты культуры, торговли   — всё к услугам жителей деревни. Интересовались гости и социальными гарантиями, предусмотренными коллективным договором, и бытом сельчан, и их отдыхом, и условиями труда.


В Брагинской ЦРБ главный врач учреждения И.Е. Киреня рассказал о демографической ситуации в районе, тех видах медицинских услуг, которые оказываются. Много нового и прогрессивного внедряется, благодаря энтузиазму, творческому подходу к делу специалистов. Это, естественно, вызвало интерес гостей. А одному из них даже была оказана медицинская помощь.


В гимназии учащиеся рассказали о своих проектах, достижениях и победах. Их немало и это не удивительно для стабильно развивающегося, творческого коллектива под руководством  С.В. Агеенко.


На территории  Полесского государственного радиационно-экологического заповедника гостей встречал его директор П.М. Кудан. Многие были здесь впервые. Благоустроенная база, рассказ о ведении хозяйства на загрязнённых  радионуклидами территориях, знакомство с музеем заповедника – следующие этапы маршрута.  Разведение лошадей, их продажа тоже заинтересовали присутствующих.


В.В. Белый — председатель районной организации КПБ  — сопровождал гостей во время поездки.


«День прошёл в атмосфере добра и тепла. — отметила заместитель председателя районного исполнительного комитета А.Н. Бобринёва, — Я надеюсь, что он оставил свой след в ваших душах, и ваши друзья,  дети, внуки и знакомые будут знать, что Брагинщина – не забытый Богом край, а стабильно развивающийся регион.»


Г.ШЕВЧЕНКО



Пакінуць адказ