ВЫБИРАЕШЬ ПРОФЕССИЮ – ВЫБИРАЕШЬ СУДЬБУ

Общество

Выпускники школ района, наверное, уже определились с выбором жизненной дороги. А я обращаюсь к тем, кто ещё на распутье, у кого возникли какие-то сомнения: прочтите эти строки. Возможно, это подтолкнёт вас к поиску своей профессии, поможет сделать решающий шаг, и он окажется правильным.


В наш век техники библиотека занимает не последнее место в жизни человека. Здесь можно не только взять почитать интересную книгу, журнал, но и принять участие в различных мероприятиях, с пользой для себя провести время. Всё, что происходит в учреждении культуры, делается для человека: будь то оригинальная выставка, работа любительского объединения или проведение встреч с интересными людьми.


Хочу предложить выпускникам 2010 года связать свою жизнь с профессией библиотекаря и поступить в Могилёвский государственный колледж им. А.С. Пушкина. Всем желающим отдел культуры Брагинского райисполкома выдаст целевые направления.


Убеждена, что никакие компьютеры не могут заменить книгу, не могут восполнить часов уединения с ней, восторга перед открываемым ею миром, благоговения перед мудрым другом, коим она является, кладовой разума и чувств. Содействие созданию просвещённого общества остаётся неизменной целью библиотек во все времена, какие бы  изменения в его жизни не происходили.


Г. КАРПЕНКО,
директор Брагинской
районной централизованной библиотечной системы



Пакінуць адказ