РАВНЕНИЕ НА ТЫСЯЧНИКОВ!

Общество

Судьба выращенного урожая зависит от организованности и мастерства людей. В эти дни на уборке заняты и операторы зернотоков, и ремонтники, и повара столовых. Словом, большинство жителей села в той или иной степени причастны к жатве. Но, безусловно, вся ответственность ложится на комбайнеров и водителей. Это благодаря их старанию заполняются закрома богатым урожаем.


В этом году небывалая жара выбивает из нормального ритма жизни каждого из нас. А как нелегко приходится хлеборобам! Но, несмотря ни на что, они работают, стремясь быстрее справиться с главным экзаменом года.


На 27 июля в районе убрано более половины площадей зерновых и зернобобовых (62,6%). В закрома хозяйств поступила 21 651 тонна зерна. Больше всех намолотили в КСУП «Брагинский» — 4500 тонн, имени Жукова – 4416, «Чемерисский» — 4113.


С каждым днём пополняются ряды тысячников. В их числе – семейный экипаж комбайнеров из КСУП «Чемерисский» в составе Игоря Николаевича и Вячеслава Солдатенок. На КЗС-1218 они намолотили 1071 тонну.


На отвозке лучшие результаты в этом сельхозпредприятии у молодого водителя Григория Григорьевича Молочко. Больше тысячи тонн перевёз и Иван Иванович Евсеенко.


Слаженно ведут уборочную в КСУП имени Жукова, где тоже имеются свои лидеры. Больше всех перевёз зерна Владимир Григорьевич Шахницкий – 1398 тон. Стараются не уступать ему и  неоднократные победители районного соревнования Александр Михайлович Смальцер и Геннадий Валентинович Шкурко, а также Михаил Иванович Романюк.


Появился первый тысячник и в КСУП «Брагинка». Это Николай Иванович Молочко.


Поздравить с трудовой победой по доброй традиции приехали прямо на поле первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия В.В. Хмеленок, начальник отдела идеологической работы райисполкома И.В. Самбук, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса В.И. Балобан.


В торжественной обстановке победителям вручаются благодарственные письма и ценные подарки, в том числе и от РК ОО «БРСМ».


—С такой миссией всегда приятно приезжать в сельхозпредприятия, — отметил Валентин Валентинович.  —Убрать урожай без потерь и в кротчайшие сроки – наша главная задача. Мы научились работать на земле, получать весомые урожаи. Этому способствуют и новая современная техника, и опыт механизаторов.


Т. ТИШКЕВИЧ



Добавить комментарий